Advertisement
India Suntik Vaksin Corona 2 Juta Per Hari, Indonesia Hanya 36.000

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Indonesia masuk ke dalam daftar negara yang memiliki dosis vaksin terbanyak. Hal itu disebutkan oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani.
"Indonesia termasuk dari 12 negara dengan total vaksin yang diberikan di dunia dengan 7,84 juta [per 21 Maret 2021]," ujarnya dalam konferensi pers APBN Kita, Selasa (23/2/2021).
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Namun, Sri Mulyani mengungkapkan tingkat penyuntikan harian Indonesia masih jauh di bawah India dan Amerika Serikat (AS).
India bisa melakukan penyuntikan hingga 2 juta dosisi per hari, sementara AS mencapai 2,48 juta per hari.
Baca juga: KPK Telusuri Aliran Uang Kasus Suap Pajak
Adapun, menurut Sri Mulyani, Indonesia baru mencapai rata-rata harian sebesar 36.000 per hari.
Sementara itu, angka mingguannya mencapai 336.430 per minggu, naik dari sebelumnya 220.000 per minggu.
"Kita akan mengakselerasi sesuai jumlah vaksin yang diperoleh," tegasnya.
Baca juga: Ahli Sebut Sekolah Bisa Kembali Dibuka Mulai 50 Persen
Dikutip dari data yang dikumpulkan Kemenkeu, urutan negara yang telah melakukan vaksin terbanyak a.l. AS di urutan pertama dengan 124,48 juta dosis, China dengan 74,95 juta dosis, India sebanyak 44,60 juta dosis dan Inggris 29,86 juta dosis.
Sementara itu, Brasil dan Turki menempati posisi 5 dan 6 sebanyak 15,47 juta dosis dan Turki 13,07 juta dosis. Di atas Indonesia, ada Chili sebanyak 8,47 juta dosis dan Rusia 8,5 juta dosis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kompol D Punya Harta Miliaran Disorot, Ini Urutan Pangkat Polisi, Gaji dan Tunjangan
- Ini Aplikasi Dating Online Paling Banyak Pengguna
- Bulog Ingin Kembali Salurkan Beras ke PNS dan TNI-Polri
- Angka Kematian Covid di China Berkurang Drastis
- Dituding Jadi Penyebab Minyakita Langka, Peritel Tegas Membantah
- G7 dan Eropa Sepakat Batasi Harga Minyak Rusia
- Waspada! BMKG Sebut Ada Gelombang Sangat Tinggi di Pantai DIY
Advertisement
Advertisement