Advertisement
Siap-Siap untuk Jakarta! BST Tahap II Cair Pekan Kedua Maret 2021

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta tengah melakukan pemutakhiran data untuk memastikan proses pencairan dana Bantuan Sosial Tunai (BST) berjalan lancar dan tepat sasaran.
Dikutip dari akun Instagram Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Rabu (10/3/2021), bahwa pemutakhiran dara itu dilakukan karena ada perubahan data yang harus disesuaikan kembali dengan kategori penerima BST.
Advertisement
Misalnya, adanya penerima manfaat yang meninggal dunia, pindah ke luar DKI Jakarta, perubahan status perkawinan, mampu atau tidak mampu secara ekonomi, penerima PKH/BPNT, dan memiliki penghasilan tetap.
Perubahan data penerima BST berdasarkan usulan RT/RW dalam forum kelurahan yang digelar pada Februari 2021.
BST tahap 2 akan didistribusikan langsung ke rekening penerima manfaat pada minggu kedua bulan Maret 2021 secara serentak.
BST dikelolaoleh Kementerian Sosial (Kemensos) yang ditujukan bagi warga miskin, tidak mampu, dan terdampak pandemi Covid-19.
Program ini ditujukan bagi 10 juta keluarga penerima manfaat (KPM) di seluruh Indonesia. Adapun, penerima BST adalah warga yang tercantum pada data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS), tidak tercatat pada data penerima PKH dan penerima sembako.
Besarnya BST Rp300.000 per bulan, dan diberikan selama empat bulan berturut-turut, sejak Januari hingga april 2021.
Direncanakan pencairan BST tahap ketiga pada akhir Maret 2021. Pencairan dana dilakukan melalui PT Pos Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
Advertisement

Puluhan Warga Gunungkidul Ingin Bekerja di Luar Negeri, Taiwan Jadi Tujuan Favorit
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Indonesia Waspadai Penutupan Selat Hormuz
- Duh! 20 Persen Anak SLTA Putus Sekolah
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Menteri PANRB Tegaskan ASN Tak Boleh WFA, yang Diperbolehkan FWA
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
Advertisement
Advertisement