Advertisement
Gunakan Metode Drive-Thru, Grab Bangun Pusat Vaksinasi di Bali
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Grab dan Good Doctor mulai Minggu ((28/2/2021) menghadirkan pusat vaksinasi di Bali Nusa Dua Convention Center. Sarana tersebut dibangun bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Pariwisata Provinsi Bali serta pengawasan dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Pusat vaksinasi ini akan diluncurkan secara resmi pada Minggu, 28 Februari 2021 oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin serta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, dan Gubernur Bali I Wayan Koster.
Advertisement
Selain itu, rencananya akan dilakukan vaksinasi bagi lebih dari 5.000 pekerja sektor pariwisata, transportasi publik dan mitra pengemudi Grab serta pengantaran di Bali.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno telah meninjau Grab Vaccine Center.
“Pilihan vaksinasi dengan metode Drive-Thru menjadi solusi penting untuk mengatasi pandemi dan mempercepat proses vaksinasi bagi ribuan pekerja pariwisata di Bali," ujar Sandi melalui siaran pers, Sabtu (27/2/2021).
Dengan menggunakan pendekatan berbasis teknologi, Grab dan Good Doctor membangun dan mengoperasikan pusat vaksinasi di sejumlah kota di Indonesia.
Pusat vaksinasi di Bali akan menjadi pusat vaksinasi pertama di Indonesia dan Asia Tenggara dengan pilihan layanan Drive-Thru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kambing dan Domba Jadi Andalan, UGM Genjot Ilmu Ratusan Peternak DIY
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
Advertisement
Advertisement








