Advertisement
Kapolri Baru Perintahkan Kapolsek dan Kapolres Merapat ke NU, Ini Alasannya
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo (kanan) bersama Ketua Umum PBNU KH Said Aqiel Siradj (tengah). - Istimewa/Humas Polri
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyambangi Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Kamis.
Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo membeberkan alasan dirinya mendatangi Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj sehari setelah dilantik jadi Kapolri.
Advertisement
Menurut mantan Kabareskrim Polri itu, kedatangan dirinya ke Kantor PBNU untuk mensinergikan semua Polres dan Polda dengan cabang Ormas Islam Nahdlatul Ulama (NU) di sejumlah daerah di Indonesia.
Sigit optimistis sinergi tersebut dapat memberikan rasa aman dan nyaman untuk warga Nahdliyin di daerah.
"Jadi misalnya Kapolsek dengan Pengurus NU Cabang, kemudian Kapolres dengan NU cabang di atasnya. Lalu Kapolda dan Kapolri dengan PBNU Pusat. Itu yang kita pelihara untuk memberikan rasa aman masyarakat," tuturnya, Kamis (28/1/2021).
Dia berpandangan bahwa Polri tidak bisa bekerja sendiri, tetapi harus bekerja sama dengan semua pihak, termasuk Ormas Islam terbesar NU agar Indonesia bisa semakin aman dan nyaman untuk masyarakat.
"Kalau secara formil, penting bagi kami untuk berkunjung ke salah satu Ormas muslim yang paling besar," katanya.
Mantan Kapolda Metro Jaya itu juga bersyukur bahwa NU sudah menyatakan akan mendukung penuh Kepolisian dalam menjaga Kamtibmas di Indonesia.
"Kami mengucapkan terima kasih karena NU akan memberikan support penuh," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
- Prabowo: Indonesia Aman Pangan di Tengah Krisis Global
Advertisement
Jadwal SIM Keliling di Sleman Rabu 11 Maret 2026, Cek Lokasinya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Undian Piala FA: Man City vs Liverpool Tersaji di Perempat Final
- Maret 2026, 1.880 Hektare Lahan Padi di Kulonprogo Panen
- TikTok Batal Ditutup di Kanada, Operasi Lanjut dengan Pengawasan Ketat
- Prediksi Bhayangkara FC vs Arema FC: Duel Krusial Papan Tengah
- Harga Emas Pegadaian: UBS Rp3,05 Juta dan Galeri24 Rp3,03 Juta
- Trump Ancam Iran: AS Akan Balas 20 Kali Lipat Jika Selat Hormuz Diblo
- KPK Tangkap Bupati Rejang Lebong Terkait Dugaan Fee Proyek
Advertisement
Advertisement








