Advertisement
Yaqut Minta Universitas Islam Internasional Beroperasi September 2021

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas meminta kepada Rektor Universitas Islam Indonesia Internasional (UIII) Komaruddin Hidayat untuk tidak menunda penerimaan mahasiswa baru pada September 2021.
"Saya ingin menyampaikan beberapa waktu lalu saya dipanggil Wapres KH Ma’ruf Amin dan beliau meminta agar tidak boleh lagi ada penundaan penerimaan mahasiswa baru di UIII yang ditargetkan akan dimulai pada Setember 2021 mendatang," kata Menag seperti dikutip dari laman Kemenag, Jumat (22/1/2021).
Advertisement
Lebih lanjut, Menag juga menyampaikan bahwa ada empat hal yang harus mendapat perhatian serius dari pihak UIII menjelang operasional kampus.
Pertama, terkait pembebasan lahan yang belum 100 persen, Menag meminta agar hal tersebut untuk segera diselesaikan.
Kedua, tentang perekrutan tenaga dosen. Ketiga terkait kesiapan infrastruktur menjelang dibukanya penerimaan mahasiswa baru pada September 2021 dan yang keempat terkait perekrutan guru besar.
“UIII ini merupakan proyek strategis nasional. Sekali lagi saya sampaikan Presiden Joko Widodo dan Wapres Ma'ruf Amin menekankan betul kepada saya agar progres pembangunan dan operasional UIII bisa berjalan sesuai target," ujarnya.
Sementara itu, Rektor UIII Komaruddin Hidayat mengaku optimistis pada Maret mendatang dua gedung yakni gedung Fakultas dan Rektorat sudah selesai dikerjakan dan dapat digunakan dalam penerimaan mahasiswa baru.
Dia juga menambahkan, untuk kesiapan SDM, tenaga dosen termasuk guru besar saat ini prosesnya sudah berjalan.
Bahkan, dalam waktu dekat akan dilakukan perekrutan dosen luar negeri dan beberapa alumni penerima beasiswa 5.000 doktor serta alumni LPDP.
"Mudah-mudahan kebutuhan dosen dalam waktu dekat ini sudah bisa terpenuhi. Sejumlah profesor dari UIN dan IAIN sudah menyatakan kesiapan untuk bergabung di UIII. Sekali lagi, kami menyampaikan terima kasih kepada Bapak Menteri Agama atas dukungan yang diberikan agar UIII dapat beroperasi pada September 2021," ujar Komaruddin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Jembatan Pandansimo, Harapan Ekonomi Baru Warga Selatan Kulonprogo
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
Advertisement
Advertisement