Buya Syafi'i Ma'arif Sebut Listyo Sigit Sosok Calon Kapolri Ideal

Ahmad Syafii Maarif - Antara
14 Januari 2021 14:07 WIB Sholahuddin Al Ayyubi News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Mantan Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah Buya Ahmad Syafii Ma'arif menyampailan bahwa Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo yang diajukan menjadi calon kapolri oleh Presiden Jokowi merupakan sosok yang ideal dan tepat. Menurutnya, Listyo memiliki hubungan yang baik dengan semua kalangan tanpa membeda-bedakan.

"Sebagai pilihan Presiden kita hormati. Selamat buat Jenderal Listyo Sigit  sebagai calon tungggal Kapolri," tuturnya, Kamis (14/1/2021).

Seperti diketahui, Ketua DPR Puan Maharani resmi menerima Surat Presiden (Surpres) perihal usulan calon Kapolri pilihan Presiden Jokowi yang akan dilakukan uji kepatutan dan kelayakan di DPR RI. 

"Pada hari ini bahwa surpres telah kami terima dari bapak Presiden yang mana bapak presiden menyampaikan usulan pejabat Kapolri yang akan datang dengan nama tunggal yaitu Bapak Drs Listyo Sigit Prabowo MSI yang saat ini menjabat Kabareskrim Polri," kata Puan kepada wartawan di gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (13/1/2021).

Setelah uji kepatutan dan kelayakan oleh Komisi III DPR RI, tahapan selanjutnya adalah pengesahan di paripurna DPR dan dilanjutkan pelantikan di Istana Negara.

Sumber : bisnis.com