Advertisement
Rekonstruksi Penembakan 6 Laskar FPI Digelar di Empat Titik

Advertisement
Harianjogja.com, KARAWANG - Rekonstruksi penembakan enam anggota FPI di jalan Tol Jakarta-Cikampek Kilometer 50 dilaksanakan di empat titik pada Minggu (13/12) hingga Senin (14/12) dini hari.
"Rekonstruksi kejadian di Kilometer 50 jalan Tol Jakarta-Cikampek digelar di empat titik," kata Kapolres Karawang AKBP Rama Samtama Putra saat memimpin apel persiapan rekonstruksi di Mapolres Karawang, Kamis malam.
Advertisement
Ia mengatakan, rekonstruksi digelar pada waktu yang sama saat kejadian.
BACA JUGA : Bareskrim Gelar Rekonstruksi Penembakan 6 Laskar FPI
Selama kegiatan rekonstruksi lokasi harus steril. Karena banyak petugas yang dilibatkan dalam kegiatan tersebut, termasuk jajaran kepolisian Lalu Lintas, baik dari Polres Karawang maupun dari Polda Metro Jaya.
"Seluruh personel disebar di sejumlah titik untuk memastikan sterilnya lokasi rekonstruksi," kata dia.
Sementara itu, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo menyampaikan, untuk kelancaran kegiatan rekonstruksi pihaknya akan melakukan pengaturan arus lalu lintas di jalan Tol Jakarta-Cikampek.
BACA JUGA : Komnas HAM Tak Bisa Hadiri Rekonstruksi
Bahkan akan dilakukan penutupan Gerbang Tol Karawang Barat, agar kegiatan rekonstruksi berjalan dengan aman dan lancar.
Hingga berita ini dilaporkan, ratusan personel kepolisian masih melakukan persiapan untuk kegiatan rekonstruksi di Mapolres Karawang.
Personel yang terlibat dalam kegiatan rekonstruksi itu baru berangkat ke lokasi sekitar pukul 24.00.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Stabilkan Harga, Pemkab Bantul Gelar Gerakan Pangan Murah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Korut Kecam Latihan Militer Bersama Korsel, Jepang dan AS
- Soal Kecelakaan di Bromo, Kemenhub Tunggu Hasil Investigasi KNKT
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Pemerintah Alokasikan Rp9 Triliun Untuk Perbaikan Jalan Inpres
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Airlangga: Lima Program Prioritas Presiden Bisa Tampung 3 Juta Lebih Pekerja
Advertisement
Advertisement