Advertisement
Jasa Marga Siapkan Sistem Tanpa Sentuh untuk Pembayaran di Jalan Tol

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Inovasi terus dilakukan PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Perseroan tersebut saat ini tengah mengembangkan sistem pembayaran baru di jalan bebas hambatan alias jalan tol.
Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru menjelaskan perseroan telah berhasil bertranformasi sesuai road map dari pemerintah.
Advertisement
"Dari yang awalnya sistem pembayaran manual dengan uang tunai, lalu menggunakan sistem otomatis dengan uang elektronik, dan saat ini kami sedang mengembangkan Single Lane Free Flow [SLFF]," ujarnya dalam siaran pers Jumat (27/11/2020).
Dia melanjutkan tujuan yang ingin dicapai perseroan adalah penerapan sistem Multi Lane Free Flow. Jasa Marga terus mengembangkan contactless transaction atau transaksi tanpa sentuh dengan menggunakan sistem Radio-Frequency Identification (RFID).
Baca juga: Hari Ini 169 Orang Indonesia Kehilangan Nyawa karena Corona
Heru mengklaim perseroan telah melakukan uji coba terbatas di beberapa ruas tol milik Jasa Marga sistem tersebut diberi nama “Let It Flo”.
Heru menambahkan bahwa selain develop contactless transaction, Jasa Marga juga ingin mengembangkan sejumlah teknologi lain untuk meningkatkan kepuasan pelanggan.
Baca juga: Banyak Ponpes di Jogja Terpapar Corona, Pengurus Diminta Pulangkan Santri yang Sehat
Dengan berbagai inovasi yang telah dikembangkan tersebut, Jasa Marga mendapatkan dua penghargaan yaitu Developing Contactless Transaction Services, dan Very Good Financial Performance of Indonesia Best BUMN Award 2020.
Adapun menurut laporan keuangan perseroan, di kuartal III/2020, Jasa Marga tercatat perolehan laba bersih mencapai Rp157,6 miliar dan Total Aset Perseroan mencapai Rp103,5 triliun, atau tumbuh 3,8 persen dibandingkan kuartal III/2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
- Polda Jawa Barat Merilis 11 Nama Korban Ledakan Amunisi di Garut, Dua di Antaranya Anggota TNI
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
Advertisement

Libur Waisak, Dispar Bantul Tambah Petugas Pemungutan Retribusi di TPR Parangtritis
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- InJourney Layani 52.000 Keberangkatan Jemaah Calon Haji
- Habiburokhman Ajukan Penangguhan Penahanan Mahasiswi ITB Terkait Meme Prabowo-Jokowi
- Seorang Jemaah Asal Embarkasi Solo Sakit dan Dirawat di RSUD Amri Tambunan Deli Serdang
- Ekspor Batu Bara Indonesia Terendah Selama 3 tahun Terakhir, Ini Penyebabnya
- Microsoft Larang Pekerjanya Gunakan DeepSeek, Ini Alasannya
- Libur Panjang Waisak: Ruas Tol Jagorawi Berlakukan Contraflow Hari Ini
- Gunung Semeru Erupsi Lagi, Semburkan Material Vulkanik 700 Meter
Advertisement