Advertisement
27 Orang Positif, Markas Paspampres Jadi Klaster Baru Penularan Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sejumlah kementerian/lembaga dan perkantoran di DKI Jakarta menjadi klaster penyebaran Covid-19, salah satu di antaranya adalah Markas Paspampres yang mencapai 27 orang. Hal itu terungkap dalam data yang dilaporkan situs resmi DKI Jakarta yang diperbarui pada 18 September 2020.
Selain kepolisian, lembaga lain yang menunjukkan angka positif yang tinggi di antaranya adalah Komis Pemeberantasan Korupsi atau KPK (106), Kementerian Kesehatan (252), dan Kementerian Perhubungan (175).
Advertisement
BACA JUGA : Jadi Klaster Baru Covid-19, Ini Imbauan untuk Pembeli Soto
Hingga saat ini belum ada informasi lebih lanjut terkait data tesebut. DKI Jakarta masih menjadi provinsi yang tertinggi kasus Covid-19 di Indonesia dengn penambahan kasus sebanyak 1.352 per Senin (21/9/2020). Satgas Penanganan Covid-19 melaporkan kasus di DKI Jakarta secara kumulatif mencapai 63.318.
Adapun penambahan kematian di provinsi tersebut juga menjadi yang tertinggi mencapai 29 orang, menjadikan total kematian mencapai 1.570. Sebanyak 1.299 orang sembuh per Senin dengan total mencapai 49.546.
Secara nasional, tambahan kasus baru di Indonesia hari ini mencatatkan yang tertinggi yakni 4.176 kasus dan kasus sembuh sebanyak 3.470 orang.
BACA JUGA : Makin Meluas, Covid-19 Klaster Warung Soto di Jogja
Sementara itu kasus kematian baru sebanyak 124 orang. Dengan demikian, secara kumulatif jumlah kasus konfirmasi mencapai 248.852 orang, dengan 180.797 orang sudah sembuh, dan 9.677 orang meninggal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dinsos Sleman: SR Gunakan 5 Hektare TKD di Margodadi Seyegan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Transparansi Pemilu, DPR Pertanyakan Dokumen Capres yang Dibatasi
- 600 Ribu Rekening Bermasalah Bisa Dapat Bansos, Ini Syaratnya
- Menteri Koperasi Minta Tambahan Anggaran untuk Kopdes Merah Putih
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
Advertisement
Advertisement