Advertisement
Satgas Covid-19 Kirim 1 Juta Masker dan Alat Kesehatan ke Aceh
Pengiriman bantuan alat/alat kesehatan untuk Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam/Ist
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengirimkan bantuan alat-alat kesehatan untuk Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam.
Termasuk di dalam bantuan yang dikirimkan dengan menggunakan pesawat khusus itu, satu juta masker kain yang disumbangkan Presiden Joko Widodo.
Advertisement
Presiden dijadwalkan akan berkunjung ke provinsi paling Barat Indonesia pada Selasa (25/8/2020) ini. Presiden akan memantau langsung penanganan Covid-19 di Aceh, sekaligus menyerahkan bantuan.
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo menjelaskan, bantuan alat kesehatan merupakan permintaan Pemerintah Provinsi Aceh.
“Presiden secara khusus menyumbangkan satu juta masker kain untuk dipergunakan masyarakat. Satgas menambahkan dengan mengirimkan 10.000 masker N-95 dan 10.000 masker KN-95 untuk para dokter, di samping 200.000 masker medis untuk para perawat, dan 10.000 pelindung muka,” jelas Doni.
BACA JUGA: Tiga Terdakwa Kasus Susur Sungai Sempor Turi Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara
Untuk penanganan kesehatannya sendiri, Satgas mengirimkan 5 buah ventilator untuk dipakai di rumah sakit-rumah sakit bagi penderita yang membutuhkan bantuan pernafasan. Di samping itu dikirimkan 1.000 jerigen hand sanitizer yang masing-masing berisi 4 liter.
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 menyampaikan terima kasih atas kerja sungguh-sungguh pemerintah daerah di Aceh dalam penanganan virus corona. Secara khusus Doni mengapresiasi Wali Nanggroe Aceh Darussalam Tgk Malik Mahmud yang mengajak masyarakat Aceh untuk menaati protokol kesehatan seperti selalu menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir.
“Peran serta pimpinan daerah untuk mengampanyekan perubahan perilaku merupakan hal yang penting dan dibutuhkan untuk memutuskan penularan covid-19. Apalagi Wali Nanggroe yang menyampaikan ajakan itu melalui televisi,” kata Doni yang berharap langkah seperti itu dilakukan pimpinan di daerah lain. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
UAD Salurkan Bantuan untuk Mahasiswa Terdampak Banjir Sumatera
Advertisement
Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism
Advertisement
Berita Populer
- Polres Kulonprogo Siapkan 3 Pospamyan Amankan Nataru
- Persib Kalahkan Bhayangkara 2-0, Hodak Akui Laga Berjalan Ketat
- HKSN di Borobudur, Kemensos-Uniqlo Bantu Masyarakat dan Korban Bencana
- Roller Coaster Texas Malfungsi, 2 Penumpang Terjebak
- Kantor Baru Banyuraden Dibangun, Bupati Sleman Dorong Layanan Modern
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Senin 22 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Senin 22 Desember 2025
Advertisement
Advertisement



