Telinga Kanan Berdenging Ternyata Bukan Mitos, Ini Penyebab Medisnya
Telinga kanan berdenging sering dianggap mitos, padahal bisa jadi tanda tinnitus akibat gangguan pendengaran yang perlu diwaspadai.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA - Konglomerat Arsyad Rasjid melalui Genomik Solidaritas Indonesia (GSI) membuat laboratarium pemeriksaan Covid-19 dengan kapasitas terbesar di Indonesia di kawasan Cilandak Jakarta Selatan. Arsyad Rasjid tercatat sebagai founder di GSI Lab.
GSI Lab merupakan laboratorium tes PCR (Polymerase Chain Reaction) pertama di Indonesia guna meningkatkan kapasitas layanan tes PCR secara nasional dan masif. Lab ini, rencananya akan dibuka secara resmi pada Rabu, 12 Agustus 2020.
Menurut informasi, laboratorium itu, nantinya mampu menampung lapasitas pemeriksaan tes 5.000 PCR per hari.
Disebutkan, GSI Lab juga akan meluncurkan program Swab And Save Indonesia yaitu sebuah program untuk membantu masyarakat yang kesulitan mengakses tes PCR.
GSI Lab adalah gerakan solidaritas dan kolaborasi bersama yang diinisiasi oleh Indika Foundation dalam rangka membantu Pemerintah Indonesia, khususnya Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. Gerakan ini melahirkan sebuah inisiatif untuk membangun sebuah laboratorium untuk pengetesan Covid-19.
Tujuannya adalah untuk meningkatkan kapasitas tes PCR secara nasional dan masif. Melalui GSI Lab, kami ingin menunjukkan rasa solidaritas dan semangat gotong-royong anak bangsa, sambil terus berusaha untuk menginspirasi bahkan mengajak seluruh elemen bangsa untuk berpartisipasi mendukung gerakan ini.
Peningkatan jumlah positif Covid-19 di Indonesia masih cenderung meningkat. Meski demikian, data jumlah kasus positif penderita virus ini di Indonesia pun belum mempresentasikan kondisi riil.
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo bahkan telah menetapkan target bagi masyarakat untuk melakukan tes PCR sebanyak 30.000 tes per hari, untuk terus mengungkap jumlah penyebaran virus yang terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Telinga kanan berdenging sering dianggap mitos, padahal bisa jadi tanda tinnitus akibat gangguan pendengaran yang perlu diwaspadai.
Lionel Messi menyebut Wayne Rooney sebagai pemain sekali seumur hidup. Pujian langka itu menegaskan kualitas dan mentalitas legenda Inggris tersebut.
BTS kembali tampil lengkap di Busan dalam konser ARIRANG sekaligus merayakan 13 tahun debut. RM dan Jimin ungkap momen paling emosional.
Ana/Trias gagal meraih gelar Australian Open 2026 setelah kalah dari unggulan pertama China Jia Yi Fan/Zhang Shu Xian di partai final.
Anthropic menyoroti pentingnya pengujian keamanan AI setelah menemukan sejumlah perilaku tidak diharapkan dalam simulasi model generatif.
Spanyol menghadapi debutan Tanjung Verde pada laga perdana Grup H Piala Dunia 2026 di Atlanta, Amerika Serikat.