Advertisement
Konglomerat Ini Bangun Laboratorium Covid-19 Terbesar di Indonesia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Konglomerat Arsyad Rasjid melalui Genomik Solidaritas Indonesia (GSI) membuat laboratarium pemeriksaan Covid-19 dengan kapasitas terbesar di Indonesia di kawasan Cilandak Jakarta Selatan. Arsyad Rasjid tercatat sebagai founder di GSI Lab.
GSI Lab merupakan laboratorium tes PCR (Polymerase Chain Reaction) pertama di Indonesia guna meningkatkan kapasitas layanan tes PCR secara nasional dan masif. Lab ini, rencananya akan dibuka secara resmi pada Rabu, 12 Agustus 2020.
Advertisement
Menurut informasi, laboratorium itu, nantinya mampu menampung lapasitas pemeriksaan tes 5.000 PCR per hari.
Disebutkan, GSI Lab juga akan meluncurkan program Swab And Save Indonesia yaitu sebuah program untuk membantu masyarakat yang kesulitan mengakses tes PCR.
GSI Lab adalah gerakan solidaritas dan kolaborasi bersama yang diinisiasi oleh Indika Foundation dalam rangka membantu Pemerintah Indonesia, khususnya Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. Gerakan ini melahirkan sebuah inisiatif untuk membangun sebuah laboratorium untuk pengetesan Covid-19.
Tujuannya adalah untuk meningkatkan kapasitas tes PCR secara nasional dan masif. Melalui GSI Lab, kami ingin menunjukkan rasa solidaritas dan semangat gotong-royong anak bangsa, sambil terus berusaha untuk menginspirasi bahkan mengajak seluruh elemen bangsa untuk berpartisipasi mendukung gerakan ini.
Peningkatan jumlah positif Covid-19 di Indonesia masih cenderung meningkat. Meski demikian, data jumlah kasus positif penderita virus ini di Indonesia pun belum mempresentasikan kondisi riil.
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo bahkan telah menetapkan target bagi masyarakat untuk melakukan tes PCR sebanyak 30.000 tes per hari, untuk terus mengungkap jumlah penyebaran virus yang terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembeli Beras SPHP Wajib Difoto, Ini Penjelasan dari Perum Bulog
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
Advertisement
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tukin ASN DKI yang Telat di Hari Pertama Sekolah akan Dipotong
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Operasi Patuh 2025 Dimulai Hari Ini Hingga 27 Juli Mendatang, Berikut Jenis Pelanggaran dan Denda Tilangnya, Paling Tinggi Rp1 Juta
- Mensos Tegaskan Masa Orientasi Siswa Sekolah Rakyat Sekitar 15 Hari
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
Advertisement
Advertisement