Asian Games 2026: Leica Raih Medali Perunggu, Ghozi Jadi Finalis Menembak
Leica Al-Humaira Lubis meraih perunggu Asian Games 2026, sementara Kanurian Al Ghozi menembus final Men’s 10m Air Rifle.
Mobil dinas Wali Kota Semarang jadi mobil pengantin. /Antara.
Harianjogja.com, SEMARANG--Pasangan Heidy Mutiara Fahriza dan Danu Satria yang baru saja melangsungkan pernikahan pada Minggu (2/8/2020).
Warga Tembalang dan Gajahmungkur Kota Semarang ini patut berbahagia lantaran menjadi pasangan pertama yang bisa memanfaatkan mobil dinas Wali Kota Semarang sebagai mobil pengantin secara gratis.
Mereka menggunakan mobil Toyota Camry bernomor polisi H 1 A tersebut sebagai mobil pengantin usai melangsungkan pernikahan pada hari Ahad. Mobil lengkap dengan pengemudi dan bahan bakarnya siap dimanfaatkan Warga Kota Semarang sebagai mobil pengantin pada setiap hari Sabtu dan Minggu.
BACA JUGA : Esemka Resmi Digunakan Sebagai Mobil Dinas Pemkot
Dalam akun Instagramnya, Wali Kota Hendrar Prihadi mengungkapkan rasa syukur atas pernikahan kedua warganya dan bisa menggunakan mobil dinas tersebut.
"Selamat berbahagia Satria dan Farfisa. Alhamdulillah hari ini bisa melangsungkan pernikahan diantar mobil H 1 A," tulisnya melalui akun Instagram hendrarprihadi.
Selain itu, dia juga mengumumkan kepada warga yang ingin menggunakan mobil dinas tersebut bisa langsung menyampaikan surat peminjaman.
"Untuk yang ingin pakai mobil dinas saya untuk pernikahan seperti Satria dan Farfisa, cukup berkirim surat peminjaman ke kantor saya di Jalan Pemuda."
BACA JUGA : Cegah Penyebaran Covid-19, PLN Serahkan Mobil Tangki
Dilansir dari Antara, Hendi, sapaan Hendrar, pun mempersilakan warga Kota Semarang menggunakan mobil dinas yang jarang digunakan itu.
"Bagi yang akan menggunakan tinggal menyampaikan surat permohonan. Tidak ada lagi biaya yang harus dikeluarkan," katanya.
Kepada masyarakat Semarang, kata dia, ia tetap berpesan agar selalu menerapkan protokol kesehatan COVID-19 bagi yang akan melaksanakan pernikahan. Jangan sampai, lanjut dia, muncul kluster baru Covid-19 akibat penyelenggaraan resepsi pernikahan.
"Intinya kita tetap berbagi kebahagiaan di tengah pandemi, tetap memerhatikan protokol kesehatan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Leica Al-Humaira Lubis meraih perunggu Asian Games 2026, sementara Kanurian Al Ghozi menembus final Men’s 10m Air Rifle.
Jadwal KRL Solo-Jogja dari Palur pada Selasa 22 September 2026 tersedia mulai 05.00 WIB. Simak jadwal lengkap di tiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 22 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal tiap stasiun dan tarif flat Rp8.000.
Propam Polresta Jogja menetapkan Aipda S sebagai terduga pelanggar kasus Alkid dan mengamankannya di Patsus untuk pemeriksaan.
Nusantara Explorer segera hadir sebagai kereta wisata KAI. Simak fasilitas, kapasitas, progres kesiapan, dan gambaran harga tiketnya.
Influenza tipe A belum ditemukan di Jogja. Hasto meminta puskesmas memperkuat skrining dan rujukan pasien bergejala berkepanjangan.