Advertisement
Angkut Bansos, Sebuah Pesawat Alami Kecelakaan di Papua
Ilustrasi Pesawat twin otter tergelincir di Papua, Rabu (12/12/2018). - Ist via Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, JAYAPURA--Pesawat milik Tariku Aviation dengan nomor penerbangan PK-RBP, mengalami kecelakaan saat membawa bantuan sosial ke Distrik Siriwo, Kabupaten Paniai, Papua.
"Memang betul pesawat tersebut dilaporkan, Jumat [31/7], mengalami kecelakaan di pedalaman Paniai, namun tidak ada korban jiwa dan pilotnya sudah dievakuasi ke Enarotali dengan menggunakan helikopter," kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Kamal di Jayapura, Sabtu (1/8/2020).
Advertisement
Dia mengakui insiden itu baru diketahui Sabtu (1/8/2020) pagi setelah adanya laporan dari Polres Paniai terkait insiden tersebut yang awalnya diperoleh dari Kepala Bandara Enarotali.
BACA JUGA : Kecelakaan Pesawat Mematikan Terbanyak Sepanjang 2019
Dari laporan itu terungkap pesawat milik Tariku Aviation yang membawa bansos berupa beras 100 karung dan 100 paket berisi gula, kopi, garam, minyak goreng mengalami masalah di lapangan terbang di Distrik Siriwo sehingga pesawat tidak bisa kembali ke Bandara Enarotali.
Akibatnya kedua crew yakni Kapten Ramsei dan Co-Pilot Kapten Edo dievakuasi dengan menggunakan helikopter PK-Inc ke Enarotali.
Belum diketahui pasti penyebab kecelakaan tersebut dan pesawat dilaporkan masih berada di Siriwo, jelas Kombes Kamal.
BACA JUGA : Deretan Panjang Kecelakaan Pesawat Boeing, dari Indonesia
Distrik Siriwo merupakan salah satu dari 23 distrik di wilayah Kabupate Paniai yang berbatasan dengan Kabupaten Waropen dan Dogiay.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Awan Tebal Selimuti Jogja Siang Ini, Dua Wilayah Berpotensi Hujan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- IAKMI: Minum 8 Gelas Air Lawan Panas El Nino
- Panggilan Palsu 119 di Sleman Capai 40 Persen
- Sengketa Tanah di Kulonprogo, Petani Diusir dari Lahan Sendiri
- Kejagung Tambah 3 Tersangka Korupsi Pertambangan PT AKT di Kalteng
- Ribuan Akar Wangi Selamatkan Wilayah Rawan Longsor di Gunungkidul
- Khalid Basalamah Tegaskan Tak Kenal Tersangka Korupsi Kuota Haji Yaqut
- KPK Periksa 20 Pejabat Tulungagung Terkait Dugaan Pemerasan
Advertisement
Advertisement








