Advertisement
Catat! 17 Agustus Pukul 10.17 WIB, Berdiri 3 Menit dan Hormati Detik-Detik Proklamasi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Masyarakat diimbau untuk menghentikan semua aktivitas selama tiga menit, serta mengambil sikap sempurna, pada saat peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Indonesia yang jatuh pada 17 Agustus 2020.
"Hentikan semua kegiatan dan aktivitas saudara selama tiga menit saja pada tanggal 17 Agustus 2020 pukul 10 lewat 17 menit waktu Indonesia Bagian Barat," ujar Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno selaku Ketua Panitia Negara Perayaan Hari-hari Nasional dan Penerimaan Kepala Negara/Pemerintah Asing/Pimpinan Organisasi Internasional, dikutip dari Biro Pers Setpres melansir Okezone--jaringan Harianjogja.com, Rabu (29/7/2020).
Advertisement
"Ambil sikap sempurna, berdiri tegak, untuk menghormati peringatan Detik-Detik Proklamasi," imbuhnya.
Baca Juga: Masih Pandemi, Masyarakat Diimbau Tidak Gelar Malam Tirakatan 17 AgustusUntuk diketahui, Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan
Republik Indonesia pada tahun ini hanya akan dihadiri oleh undangan terbatas yang terlibat dalam rangkaian upacara peringatan. Seluruh masyarakat nantinya dapat mengikuti jalannya upacara peringatan secara virtual.
Hal tersebut dilakukan mengingat suasana pandemi yang tidak memungkinkan untuk menghadirkan masyarakat dan tamu undangan lain dalam jumlah besar serta lebih mengutamakan kesehatan dan keselamatan masyarakat.
Berita ini sudah tayang di Okezone dengan judul "Istana: Hentikan Seluruh Aktivitas pada 17 Agustus Pukul 10.17 WIB".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dinsos Sleman: SR Gunakan 5 Hektare TKD di Margodadi Seyegan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Transparansi Pemilu, DPR Pertanyakan Dokumen Capres yang Dibatasi
- 600 Ribu Rekening Bermasalah Bisa Dapat Bansos, Ini Syaratnya
- Menteri Koperasi Minta Tambahan Anggaran untuk Kopdes Merah Putih
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
Advertisement
Advertisement