Advertisement
Kapal Bahari Indonesia Bermuatan Kendaraan dan Angkut 26 Orang Terbakar di Laut Jawa
Ilustrasi kapalo terbakar dan tenggelam. - Ist/Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kapal Bahari Indonesia yang diketahui bermuatan kendaraan terbakar di Laut Jawa.
"Angkut kendaraan," ujar Agen Kapal Bahari Indonesia, Bimo Santoso saat dikonfirmasi Okezone--jaringan Harianjogja.com, Selasa (21/7/2020) malam.
Advertisement
Kapal terbakar sekira pukul 16.30 WIB. Kejadian bermula dari laporan adanya kebakaran di bagian kapal posisi maindeck. Diduga berasal dari mobil yang dibawa kapal tersebut.
Bimo mengaku sempat dihubungi oleh Kapten Kapal Bahari Indonesia untuk melaporkan insiden tersebut. Namun, sambungan telepon tiba-tiba terputus dan hilang kontak hingga saat ini.
"Kita tanyakan posisi kebakarannya berada di gladak utama [kapal] setelah itu langsung terputus hubungan kita, kita belum tahu lagi keberadaan sudah hilang putus hubungan telepon sudah tidak bisa," ujarnya.
Sementara tim Basarnas yang telah mendapatkan laporan langsung meluncur ke lokasi kejadian. Kapal tersebut mengangkut 26 orang.
Berita ini sudah tayang di Okezone dengan judul "Kapal Bahari Indonesia Angkut Kendaraan saat Terbakar di Laut Jawa".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
Advertisement
Prediksi Lonjakan Parkir Wisata Lebaran Jogja 2026: Cek Tarif Resmi
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- 47 Tahun BBPPMT Yogyakarta, Membangun Transmigrasi Masa Kini
- Baby Aliens Menangi Sprint Race MotoGP Brasil
- Veda Ega Pratama Optimistis Raih Podium di Balapan Moto3 Brasil
- KPK Ungkap Strategi Khusus di Balik Penahanan Rumah Yaqut Cholil
- Telur Asin Rumahan Lagi Naik Daun, Ini Cara Mudah Bikinnya
- Rest Area Penuh Saat Arus Balik, Jalur Batang Disiapkan Opsi Tambahan
- Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Batasi Anggaran Baru Demi Jaga APBN
Advertisement
Advertisement







