7 Orang Terpilih sebagai Dewan Komisioner OJK, Ini Pesan Wimboh
Ketua Dewan Komisioner OJK periode 2017–2022 WImboh Santoso menyambut baik terpilihnya tujuh dewan komisioner OJK periode 2022–2027 kemarin, Kamis (7/4/2022) oleh DPR RI.
Presiden Joko Widodo secara resmi melantik keanggotaan Legiun Veteran Republik Indonesia di Istana Negara, Jakarta, Rabu (24/6/2020). - Youtube Sekretariat Presiden.
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo secara resmi melantik keanggotan Dewan Pimpinan Pusat dan Dewan Pertimbangan Pusat Legiun Veteran Republik Indonesia dalam sisa masa jabatan 2017 - 2022.
“Saya percaya bahwa saudara-saudara akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Semoga Allah SWT tuhan yang maha esa bersama kita,” kata Presiden di Istana Negara, Jakarta, Rabu (24/6/2020).
Hal tersebut tertuang dalam Keputusan Presiden Nomor 76/M Tahun 2019 Tentang Pengesahan Pemberhentian dan Pengangkatan Dewan Pimpinan Pusat Serta Dewan Pertimbangan Pusat Legiun Veteran Republik Indonesia.
Adapun nama dewan pimpinan pusat LVRI yang melanjutkan masa jabatan adalah:
1. Mayjen TNI Purn. Syaiful Sulun sebagai Ketua Umum
2. Mayjen TNI Purn. Bantu Hardjijo sebagai Wakil Ketua Umum
3. Marsekal Muda TNI Purn. FX Soejitno sebagai Sekretaris Jenderal
4. Dan seterusnya hingga nomor 25 anggota melanjutkan masa jabatan.
Sementara itu Dewan Pertimbangan Pusat LVRI yang melanjutkan masa jabatan adalah:
1. Letjen TNI Purn. Soekarto sebagai Ketua
2. Brigjen TNI Purn. Badjoeri Widagdo sebagai Sekretaris
3. Marsekal Muda TNI Purn. Suparman Natawikarta sebagai anggota
4. Brigjen TNI Marinir Purn. Ismu Edi Ismakun sebagai anggota
Pelantikan tersebut dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Setiap tamu yang datang diwajibkan menggunakan masker dan menjaga jarak sekitar satu meter antara satu dengan yang lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Ketua Dewan Komisioner OJK periode 2017–2022 WImboh Santoso menyambut baik terpilihnya tujuh dewan komisioner OJK periode 2022–2027 kemarin, Kamis (7/4/2022) oleh DPR RI.
Fajar/Fikri tersingkir di Indonesia Open 2026 usai kalah dari pasangan China. Ganda putra Indonesia kompak gugur di babak pertama.
Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja menargetkan kawasan Malioboro bebas becak motor (bentor) dalam dua tahun ke depan.
Pemkab Sleman salurkan bantuan lab komputer Rp299 juta ke 3 kampus di Jogja untuk dukung mahasiswa kurang mampu lewat program Sleman Pintar.
MTs Negeri 6 Bantul sukses menyelenggarakan Purnasiswa dan Haflah Qur’aniyah bagi siswa kelas IX Tahun Pelajaran 2025/2026 di Waroeng Omah Sawah, Rabu (3/6)
Rupiah ditutup melemah ke Rp17.966 per dolar AS dipicu konflik Timur Tengah, inflasi, dan ekspektasi suku bunga The Fed.