Advertisement
Ebola Kembali Mewabah di Kongo & Tewaskan 4 Orang

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wabah ebola merebak di Republik Demokratik Kongo dan menewaskan empat orang. Virus mewabah di Mbandaka di provinsi Equateur.
"Sudah ada empat kematian dan empat pasien yang masih hidup," kata Menteri Kesehatan Republik Demokratik Kongo Eteni Longondo, dikutip dari Bloomberg, Selasa (6/2/2020).
Advertisement
Provinsi Equateur terakhir dihantam wabah ebola pada tahun 2018, dengan 54 kasus dan 33 kematian menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
Kongo masih berjuang untuk memadamkan epidemi ebola terbesar kedua dalam sejarah di bagian timur negara itu, dan lebih dari 2.260 orang telah meninggal meskipun menggunakan dua vaksin baru.
Negara ini juga memerangi peningkatan jumlah kasus Covid-19, dengan 3.195 infeksi yang diketahui dan 72 kematian hingga 31 Mei. Sejauh ini tidak ada kasus Covid-19 yang ditemukan di provinsi Equateur.
Penyakit akibat virus ebola (EVD) atau demam berdarah ebola (EHF) adalah penyakit pada manusia yang disebabkan oleh virus ebola. Masa inkubasi biasanya dimulai dua hari hingga tiga minggu setelah terjangkit virus, dengan adanya demam, sakit tenggorokan, nyeri otot, dan sakit kepala.
Gejala ini biasanya diikuti dengan mual, muntah, dan diare, serta menurunnya fungsi liver dan ginjal. Pada kondisi tersebut, orang yang terpapar virus ebola mulai mengalami masalah pendarahan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Prakiraan BMKG Kamis 18 September 2025, DIY Hujan Ringan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement