Advertisement
Kronologi Terduga Teroris di Kalimantan Selatan Serang Polisi hingga Tewas
Barang bukti di lokasi kejadian. (Humas Polda Kalimantan Selatan)
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Aksi terduga teroris di Kalimantan Selatan pada sekitar pukul 02.15 WITA, Senin (1/6/2020) menewaskan anggota SPKT Polsek Daha Selatan Brigadir Leonardo.
Kabid Humas Polda Kalimantan Selatan, Kombes Pol Mochamad Rifa'i menjelaskan bahwa insiden tersebut terjadi ketika Bripda Azmi yang tengah berada di ruang unit Reskrim mendengar suara keributan di ruangan SPKT Polsek Daha Selatan.
Advertisement
Kemudian, Bripda Azmi langsung menuju ke ruang SPKT dan mendapati Brigadir Leonardo sudah penuh luka bacok. Melihat Bripda Azmi, terduga teroris yang identitasnya masih dirahasiakan itu langsung mengejarnya yang tengah melarikan diri ke ruangan Kanit Intel Polsek Daha Selatan.
Terduga teroris mengejar sambil mengacungkan samurai. Selanjutnya, Bripda Azmi bersama Brigadir Djoman Sahat Manik Raja langsung meminta bantuan ke Polres Hulu Sungai Selatan.
"Setelah bantuan dari Polres datang, pelaku masih melakukan perlawanan, kemudian diberi tindakan tegas dan terukur," katanya, Senin (1/6/2020).
Rifa'i menjelaskan bahwa Kepolisian sampai kini masih menyelidiki identitas pelaku dan jaringan terorisnya. Dia mengatakan bahwa Kepolisian sampai saat ini masih melakukan olah TKP dan memperketat pengamanan di Polsek Daha Selatan.
Dari lokasi kejadian, telah diamankan samurai, kantong kain berwarna hitam bertuliskan huruf Arab, tas pinggang berwarna hitam dan uang kertas. Selain menewaskan salah satu anggota kepolisian, mobil patroli rusak dibakar pelaku.
"Masih masih melakukan olah TKP dan menyelidiki identitas pelakunya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Puncak Arus Nataru, Hampir 1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek
- 25 Rest Area di Jalur Tol Jateng Siap Layani Arus Nataru
- Krisis Air Melanda Iran, Presiden Akui Situasi Kritis
- BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi di Pesisir Selatan Indonesia
Advertisement
Cegah Nuthuk Saat Nataru, Dispar Bantul Wajibkan Pajang Harga
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- 46 Persen Perpustakaan Kalurahan Bantul Mati Suri, Ini Arahan Bupati
- Busana Hitam dan Wajah Datar di Foto Natal Donald Trump
- Pekerja Proyek di Sewon Bantul Tewas Tersengat Listrik
- PO Cahaya Trans Setop Operasional Bus AKAP Usai Kecelakaan Maut
- Jelang Natal, Gegana Polda DIY Sterilisasi 8 Gereja di Kota Jogja
- Natal 2025 Aman, Polisi Sterilisasi Gereja-Gereja Besar di Bantul
- UMP Jateng 2026 Naik 7 Persen Lebih, Tembus Rp2.327.000
Advertisement
Advertisement



