Advertisement
Tidak Semua Masker N95 Penuhi Standar

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Gabungan Alat Kesehatan Indonesia menyebut tidak semua masker N95sesuai standar penanggulangan virus Corona (Covid-19).
Sekretaris Jenderal Gabungan Alat Kesehatan Indonesia (Gakeslab) Randy H. Teguh mengatakan masyarakat dan tenaga kesehatan (nakes) diharapkan lebih cermat dan berhati-hati. Pasalnya, masker N95 juga didesain untuk berbagai industri lain.
Advertisement
"Ini dari produsen 3M sendiri yang mengingatkan bahwa tidak semua jenis masker N95 sesuai untuk nakes yang menganggulangi wabah Covid-19," katanya dalam rapat virtual dengan Komisi IX, Rabu (8/4/2020).
Tak hanya itu, Randy juga mengingatkan untuk produk alat pelindung diri (APD) coverall tidak semua juga sesuai standar untuk menanggulangi Covid-19. Menurutnya, coverall selama ini pun didesain untuk berbagai industri dari pertanian hingga nuklir.
Rendy pun menyatakan pihaknya siap dilibatkan dalam membantu mengawasi hingga menyediakan berebagai alkes untuk nakes dalam perang melawan Covid-19 saat ini.
Menurut Randy, selama ini Gakeslab mengklaim dianggap dianaktirikan oleh pemerintah, tetapi pihaknya siap berkontribusi untuk penanggulangan wabah Covid-19.
Pasalnya, banyak anggota asosisasi yang mengajukan untuk impor berbagai perangkat medis yang dibutuhkan selama Covid-19 mulai dari APD hingga rapid test tetapi tidak dihiraukan.
"Kami ini sudah lama di industri nakes, banyak networking. Kami juga ingin berkontribusi melawan Covid-19 tetapi yang ada kami malah bingung sendiri mau menghubungi siapa bahkan sudah ke BNPB juga tidak ada jawaban," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Pembangunan Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Sesuai Rencana, Target 2026 Sampai Gerbang Tol Kalasan
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sertipikat Elektronik Diterapkan Bertahap, Sertipikat Tanah Lama Tetap Berlaku
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement
Advertisement