Advertisement
Update Corona Indonesia: Positif 1.046, Meninggal 87, Sembuh 46

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah mencatat penambahan signifikan, yakni 153 kasus baru pasien positif Corona (Covid-19) di Indonesia. Kini, total pasien terkonfirmasi Covid-19 menjadi 1.046 orang.
Juru Bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan data tersebut diperoleh hingga siang tadi, Jumat (26/3/2020). "Sehingga total pasien yang positif kini menjadi 1.046 orang," ucap Yuri, sapaan Yurianto, dalam acara konfrensi pers, Jumat (27/3).
Advertisement
Selain itu, ada penambahan jumlah korban meninggal dunia sebanyak sembilan orang. Sehingga kini total 87 orang. "Sedangkan untuk yang sembuh, ada penambahan 11 pasien. Kini totalnya menjadi 46 orang yang sembuh," ucap Yuri.
Signifikannya jumlah yang bertambah ini, menandakan masih banyaknya orang yang positif mengidap virus Corona berkeliaran di masyarakat luas. "Masih banyaknya pasien yang ditemukan positif, menandakan adanya orang-orang yang terinfeksi di tengah masyarakat," ucap Yuri.
Oleh karena itu, ia menekankan masyarakat untuk tertib menjaga jarak aman (social distancing). "Anjuran untuk jaga jarak (social distancing) harus semakin dipatuhi. Mari patuhi bersama soal ini. Patuhi kontak dekat dengan masyarakat, baik di rumah atau di luar rumah," ucap Yuri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 Orang Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Minta Maaf dan Janji Berikan Santunan Rp150 juta per Keluarga
- Rangkaian Kegiatan Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ricuh, 3 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut
- Ada Tambang Ilegal di IKN, Menteri ESDM Serahkan Kasus kepada Penegak Hukum
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
Advertisement

Nelayan KulonprogoButuh SPBU Khusus untuk Meringankan Ongkos Produksi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Cegah Praktik Pungli dan ODOL, Kemenhub Bangun Sistem Elektronik
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
- Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Puluhan Tersangka Sindikat Judi Online Jaringan China dan Kamboja Ditangkap Bareskrim Polri
- Sampaikan Dupik, Hasto Kritiyanto Tuding KPK Melakukan Rekayasa Hukum
Advertisement
Advertisement