Advertisement
Cegah Penularan Penyakit, Trump Sarankan Orang-Orang Tidak Berjabat Tangan Selamanya
Presiden Trump dalam jumpa pers task force penanganan virus Corona - Bloomberg / Yuri Gripas
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Adanya pandemi Corona benar-benar mengganggu Presiden AS, Donald Trump. Ia pun menyarankan agar orang Amerika harus mempertimbangkan untuk tidak lagi melakukan tradisi saling menyapa dengan berjabat tangan selamanya.
Trump telah menetapkan tujuan agar orang Amerika kembali bekerja pada hari Paskah, terlepas dari adanya wabah virus Corona.
Advertisement
Namun, dia mengatakan pada konferensi pers Gedung Putih pada hari Kamis (26/3/2020) bahwa mereka tidak boleh sepenuhnya meninggalkan perilaku social distancing terutama berjabatan tangan.
"Mungkin orang tidak akan berjabat tangan lagi, dia mengatakan flu biasa akan berkurang sedikit jika kita tidak melakukan berjabat tangan " kata Trump dikutip dari Bloomberg, Jumat (27/3/2020).
Trump juga menambahkan bahwa dirinya telah membahas praktik tersebut dengan Anthony Fauci, Direktur Institut Nasional Alergi dan Penyakit Menular.
Dia mengakui dirinya bukan orang yang senang berjabat tangan sebelum dia mencalonkan diri untuk jabatan politik. Tapi dia dan Wakil Presiden Mike Pence terus berjabat tangan dengan para tamu selama acara Gedung Putih yang dibuka untuk pers selama wabah virus corona.
Sebagai informasi, di Amerika Serikat kini jumlah kasus virus corona telah melampaui jumlah penyebaran virus di China dan Italia, menurut Universitas Johns Hopkins. Data negara-demi-negara yang diterbitkan Kamis malam menunjukkan bahwa kasus-kasus virus corona yang dikonfirmasi di AS telah melampaui 81.285, dengan wabah terbesar ada di New York, New Jersey dan California.
Sebanyak 1.177 orang Amerika telah meninggal karena virus yang menyebar cepat. Namun ,Trump meragukan hal ini, dengan mengatakan "Anda tidak tahu jumlahnya di China" dilansir dari ftnews.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Rumah Tua di Kawasan Pecinan Semarang Kubur 5 Panghuninya, 1 Orang MD
- Wabah Flu Burung Jerman Berpotensi Menyebar ke Negara Tetangga Eropa
- Diguyur Hujan Deras, Semarang Kembali Banjir
- Tokoh hingga Sultan dari Berbagai Daerah Mendeklarasikan FKN
- Ketum Muhammadiyah Berharap Generasi Muda Mewarisi Nilai Sumpah Pemuda
Advertisement
Longsor dan Banjir Terjadi di Kulonprogo Usai Diguyur Hujan Deras
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Dua Truk dan Satu Bus Terlibat Kecelakaan di Jalan Solo
- KPK Tetapkan Empat Tersangka Baru Korupsi Dinas PUPR Kabupaten OKU
- Wabah Flu Burung Jerman Berpotensi Menyebar ke Negara Tetangga Eropa
- Gaya Koboi Menkeu Purbaya Mulai Disoroti Banyak Pihak
- Pemkot Jogja Masih Tunggu Juknis Penetapan UMK
- Mendikdasmen Bakal Kaji Pengajaran Bahasa Portugis di Sekolah
- Terjun di Jembatan Drojo Sragen, Jasad Pemuda Ditemukan di Ngawi
Advertisement
Advertisement



