Advertisement
Jeritan Tenaga Medis: Kalau Masker, Alcohol Swab, Surgical Gloves Habis, Kami Pakai Apa?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Mneingkatnya jumlah kasus virus corona atau Covid-19 menjadi keprihatinan bagi semua pihak sekaligus ancaman bagi tenaga medis. Kekurangan alat kesehatan dalam penanganan penyebaran virus Corona menjadi salah satu hal yang dikeluhkan di media sosial. Lantas, kalau semua itu terus berlangsung, petugas medis menggunakan apa saat menolong pasien?
Hal itu misalnya terekam dalam cuitan akun twitter @BlogDokter.
Advertisement
Aksi borong karena masyarakat panik atau alasan lainnya berdampak pada kelancaran tugas dan perlindungan diri para petugas medis. Tak heran jika akun @BlogDokter pun menyampaikan keluhannya di media sosial.
"Kalian paham gak sih? Kalau kalian borong masker, alcohol swab, surgical gloves sampai habis di pasaran. Trus kami yang petugas medis ini menggunakan apa untuk menolong saudara kalian yang sakit?," cuit akun tersebut seperti dimonitor Minggu (22/3/2020).
Akun ini juga menyoroti sikap masyarakat merespons kabar meninggalnya petugas medis.
"Giliran ada petugas medis yang meninggal dunia karena tidak memakai APD lalu kalian elu elukan bak pahlawan. Paham gak, mereka itu mati karena APD kalian borong semua trus mereka menolong saudara kalian tanpa APD sehingga nyawa jadi taruhannya," tulisnya.
Berbagai keluhan itu pun bersambut tanggapan penuh empati dari salah satu akun.
"Baca status wa kakak jadi ga tega bayangin dia dan temen² tim medisnya yg berjuang dgn alat seadanya. Semoga tuhan melindungi kalian semua dgn segala keterbatasan alat dan semoga segera selesai masalah corona ini." tulis akun @tamagotchiii_
Sementara, akun @misumocca berkomentar begini, "Aku aja kalo di RS hemat² pake surgical gloves, ini ngapain orang² pada pake buat hal ngga seharusnya...alcohol swab pula, buat apaaa kamu kan ngga mau nyuntik orang."
Mengapa dokter sampai mengeluh, apakah dokter sekarang cengeng? Bisa jadi bukan itu alasannya. Simak saja komentar berikut dari akun @JKTN12 menanggapi keluhan akun @blogdokter.
"Ini jadi curhatan tiap hari setelah bekerja, di RS tempatnya bekerja stock masker tipis. Untuk masker dijatah 1 orang 1 masker, RS tempat dia kerja RS rujukan Corona. Kebayang sih kalo stock APD sampai habis."
Lantas, siapa pemilik akun @blogdoter? Berdasar informasi di akun tersebut tertera akun @dokterMade serta keterangan sebagai health influencer, dokter, dan blogger, lengkap dengan no WhatsApp yang bisa dikontak.
Berikut, cuitan akun tersebut pada Minggu pukul 8.23:
Pagi ini baca baca di WAG dokter, satu per satu dokter menghembuskan nafas terakhir dengan #COVID19 positif. Berita terakhir dokter spesialis saraf yang baru berusia 34 tahun.
— IG: BlogDokter (@blogdokter) March 22, 2020
Turut berdukacita yang sedalam dalamnya ?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Twitter
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kematian Mahasiswa Unnes saat Demo di Semarang Sedang Diinvestigasi
- 7 Jenazah Korban Kecelakaan Bus RS Bina Sehat Dimakamkan di Jember
- Daftar 10 Negara yang Menolak Palestina Merdeka
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
- Polisi Peru Tangkap Komplotan Pembunuh Diplomat Indonesia Zetro Purba
- Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Dipanggil KPK Sebagai Saksi Kasus DJKA
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement