Advertisement
Kartu Prakerja Dirilis Hari Ini
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. Bisnis - Abdullah Azzam
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pada hari ini, Rabu (20/3/2020), pemerintah akan merilis kartu prakerja di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta.
Rilis kartu prakerja ini akan diprioritaskan untuk tiga daerah terlebih dahulu, yaitu Manado, Bali dan Kepulauan Riau. Rilis yang dilakukan dalam bentuk konferensi pers ini akan dimulai pukul 08.30 WIB sampai dengan 09.15 WIB.
Advertisement
Konferensi pers dihadiri oleh Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Kepala Staf Kepresidenan Jend. (Purn.) Moeldoko, dan Direktur Eksekutif PMO Kartu Prakerja Denni Purbasari.
Mempertimbangkan kondisi saat ini serta terkait imbauan untuk melakukan social distancing guna mencegah penyebaran Covid-19, konferensi pers hanya dapat dihadiri maksimal 20 wartawan.
Rilis kartu prakerja ini dipercepat dari jadwal semula, yaitu akhir Maret 2020. Percepatan ini merupakan mandat dari Presiden Joko Widodo. Adapun, pemilihan tiga provinsi yang diprioritaskan didasarkan oleh pertimbangan kondisi saat ini.
Sekretaris Menko Bidang Perekonomian Susiwijono Moegiarso menuturkan tiga provinsi ini menjadi wilayah yang paling terdampak akibat virus corona. Seperti diketahui, ketiga wilayah ini memiliki potensi wisata yang cukup besar dan banyak pekerja di sektor pariwisata yang terdampak.
“Ini memang momentumnya atau timing-nya kita sangat berharap. Kartu Prakerja bisa menjadi solusi jika beberapa sektor, misalkan pariwisata, sudah ada PHK di sana,” kata Susi.
Selanjutnya, dia menuturkan tahap kedua pembagian kartu prakerja akan dilakukan di DKI Jakarta, Jawa Timur dan Jawa Barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dari Laporan Publik hingga OTT: Kronologi Penangkapan Abdul Wahid
- Media Asing Ungkap Kamboja Tangkap 106 WNI Terkait Jaringan Penipuan
- Korban Tewas Akibat Serangan RSF di Sudan Capai 43 Orang
- Gempa Bumi Magnitudo 4,8 Bikin Panik Warga Tarakan
- Pesawat Kargo UPS yang Meledak Angkut Bahan Bakar dan Paket Besar
Advertisement
Ruang Oven Kayu Pabrik Furnitur di Bantul Terbakar, Kerugian Rp80 Juta
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Kopi Hitam dan Yogurt Tawar Lebih Baik untuk Diet, Ini Alasannya
- Daftar Empat Gubernur Riau yang Ditahan KPK, Termasuk Abdul Wahid
- Influenza Tipe A Muncul di Jogja, Dinkes Imbau Masyarakat Waspada
- Gempa Bumi Magnitudo 4,8 Bikin Panik Warga Tarakan
- Ekonomi DIY Q-III 2025 Tumbuh 5,40 Persen, Tertinggi di Pulau Jawa
- Bayar Andong Wisata di Kota Jogja Kini Bisa Pakai QRIS
- Harapan Bagi Raja Baru Keraton Kasunanan Surakarta Paku Buwono XIV
Advertisement
Advertisement



