Memasuki New Normal, Ini Perlengkapan yang Harus Disediakan untuk Cegah Covid-19
Dalam persiapan menuju new normal, pemerintah meminta masyarakat mempersiapkan sejumlah perlengkapan sebagai perlindungan dari Covid-19.
Gerbang pintu masuk Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso di Sunter Jakarta Utara. Foto: Google Streets, April 2019
Harianjogja.com, JAKARTA – Kasus virus Corona atau Covid-19 di Indonesia mulai ditemukan saat Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengumumkan dua warga terjangkit Covid-19 pada 2 Maret 2020.
Tidak membutuhkan waktu yang lama, virus corona semakin menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia. Sampai saat ini, Indonesia dalam kondisi darurat virus corona.
Dikutip darai www.kemkes.go.id, Rabu (18/3/2020), Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto menyebut ada 38 kasus baru. Hal itu bertambah dari yang mulanya berjumlah 134 menjadi 172.
Seperti yang dihimpun data dari Kementerian Kesehatan pada Selasa (17/03/2020), ada 1.255 jumlah orang yang telah diperiksa dari 28 provinsi di Indonesia.
Dalam proses pemeriksaan tersebut sebanyak 1.083 orang negatif Covid-19. Sementara , 172 orang positif Covid-19. Sebanyak 9 orang sembuh dari Covid-19, dan 5 orang meninggal.
Adapun wilayah terjangkit Covid-19 ada DKI Jakarta, Jawa Barat (Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, Depok, Cirebon, Cianjur Bandung, dan Purwakarta), Jawa Tengah (Solo dan Magelang), DI yogyakarta (Sleman), Sulawesi Utara (Manado), Kalimantan Barat (Pontianak), Bali, Banten (Kota Tangerang, dan Kabupaten Tangerang).
Munculnya virus Covid-19 di Indonesia karena transmisi dari luar negeri. Selanjutnya, virus ini menyebar melalui penularan lokal. Dan wilayah – wilayah Indonesia yang terkena transmisilokal adalah DKI Jakarta, Depok dan Kabupaten Bekasi, Solo, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Dalam persiapan menuju new normal, pemerintah meminta masyarakat mempersiapkan sejumlah perlengkapan sebagai perlindungan dari Covid-19.
Polda Jateng membongkar sindikat penipuan daring berkedok investasi kripto di Sukoharjo. Sebanyak 39 tersangka diamankan, termasuk 11 WNA.
Menteri Kebudayaan Fadli Zon menegaskan komitmen pemerintah menjaga Candi Borobudur sebagai warisan budaya dunia dalam perayaan Waisak 2026.
BGN menangguhkan 2.213 SPPG Program Makan Bergizi Gratis karena belum memenuhi standar manajemen, sanitasi, dan layanan penerima manfaat.
Penemuan kerangka manusia di hutan Rembang menggegerkan warga. Polisi masih menyelidiki identitas korban dan penyebab kematiannya.
Ledakan gudang bahan peledak pertambangan di Myanmar menewaskan lebih dari 45 orang dan melukai sekitar 70 korban lainnya.