Eks Wamenaker Noel Bacakan Pleidoi Kasus Dugaan Pemerasan K3
Eks Wamenaker Immanuel Noel Ebenezer Gerungan dijadwalkan membacakan pleidoi kasus dugaan pemerasan sertifikat K3 di PN Jakpus.
Menkes Terawan. /Detikcom-Lamhot Aritonang
Harianjogja.com, JAKARTA - Terawan Agus Putranto selaku Menteri Kesehatan (Menkes) menanggapi santai pendapat Perdana Menteri Australia Scott Morrison, yang meragukan soal tidak ditemukannya kasus virus Corona (Covid-19) di Indonesia.
"Orang ragu biarin saja. Nanggepin orang ragu jangan pusing. Nomor satu adalah kenyataan, keterbukaan dan kejujuran itu saja," kata Terawan kepada wartawan, Minggu (1/3/2020).
Terawan memastikan, belum ditemukan kasus virus Corona di Indonesia. Semua pasien yang diduga terpapar virus Corona, serta yang masih dalam pengawasan dinyatakan negatif. "Hasil semua pemeriksaan untuk semua pasien yang ada negatif. Termasuk yang 188 World Dream juga negatif," ucapnya.
Selain itu, dia juga membantah pernyataan soal adanya 115 orang dalam pemantauan, dan 32 orang dalam pengawasan terkait virus korona di Provinsi DKI Jakarta.
Ia menjelaskan, berdasarkan hasil VCR yang dilakukan pihaknya, tidak pernah ada orang yang positif terpapar virus Corona. Baik di Jakarta ataupun daerah lainnya, semua hasilnya menunjukan negatif. "Jadi pernyataan jelas tidak tepat. Karena hasil VCR-nya negatif tidak ada Corona. Kalau negatif berarti tidak ada. Dalam pengawasan aja tidak ada. Pasien dalam pengawasan juga tidak ada," ucapnya
Menurut Terawan, kehati-hatian adalah salah satu moto yang Kemenkes jalankan saat ini. Pihaknya pun selalu melakukan pemeriksaan terkait virus Corona secara mendetail. Hal tersebut dilakukan berdasarkan prosedur yang telah dibuat dan disepakati pihaknya. "Pemeriksaan secara detail dilakukan. Sangat detail. Tindakan kehati-hatian jadi moto kita. Tidak ada tindakan berlebihan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Eks Wamenaker Immanuel Noel Ebenezer Gerungan dijadwalkan membacakan pleidoi kasus dugaan pemerasan sertifikat K3 di PN Jakpus.
Pemda DIY memperkuat kesiapsiagaan bencana saat peringatan 20 tahun Gempa Jogja dengan menekankan budaya sadar risiko dan mitigasi.
China meluncurkan Shenzhou-23 dengan misi eksperimen tinggal satu tahun di stasiun antariksa Tiangong di tengah persaingan antariksa dengan AS.
Mendag Budi Santoso memastikan kewajiban DMO CPO tetap berlaku meski ekspor komoditas strategis nantinya dilakukan melalui PT DSI.
Presiden Prabowo Subianto memberikan taklimat kepada 1.000 perwira TNI-Polri di Seskoad Bandung, sekaligus meresmikan perpustakaan dan museum
BGN berkoordinasi dengan Satgas MBG Polri untuk mengusut maraknya dugaan penipuan jual beli titik SPPG program Makan Bergizi Gratis.