Advertisement
Komisi 1 DPR RI Bentuk Panitia Kerja Khusus Corona

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Merebaknya virus Corona atau Covid-19 membuat Komisi I DPR RI sepakat untuk membuat Panitia Kerja (Panja). Tujuannya untuk memastikan pemerintah Indonesia memiliki kajian ketahanan nasional dalam menanggulangi virus tersebut.
Hal itu diungkap Anggota Komisi I DPR RI Fraksi Partai Golkar, Bobby Adhityo, saat menghadiri diskusi Cross Check bertajuk 'Corona Kita Imun atau Melamun' di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. "Kami ingin memastikan lewat panja ini bahwa ada instrumen negara yang memang mengkaji aspek ketahanan nasional terhadap dampak dari corona," kata Bobby saat diskusi, Minggu (1/3/2020).
Advertisement
Panja itu sendiri kata Bobby bernama Panja Ketahanan Negara untuk Virus Covid-19. Nantinya kata Bobby, pihaknya akan memastikan bahwa lembaga negara khususnya mitra kerja Komisi I DPR yakni Militer, BIN, Lemhanas memiliki kesiapsiagaan dalam menangani situasi terburuk. "Ketika ada keadaan tidak normal misalnya terdeteksi (corona) kemampuan isolasi, dan utamanya adalah kemampuan present logistik kita sudah siap," terangnya.
Seperti diketahui penyebaran virus Corona semakin mengkhawatirkan dunia. Virus yang berawal dari Wuhan, Provinsi Hubei, Cina itu kini sudah menyebar ke puluhan negara.
Berdasarkan data WHO tercatat ada 57 negara di dunia yang terjangkit virus ini. Total ada 85.641 orang terjangkit virus, 2.933 orang meninggal dunia dan 39.485 orang berhasil disembuhkan. Di Indonesia sendiri hingga sejauh ini belum ada laporan positif corona.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement