Advertisement
Jelang Malam Tahun Baru, Puluhan Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta, ke Mana Mereka?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pada H-1 tahun baru 2020, Selasa (31/12/2019), PT Jasa Marga (Persero) Tbk memprediksi sebanyak 26.000 unit kendaraan akan bergerak meninggalkan Jakarta melalui Gerbang Tol Cikampek Utama.
"Prediksi kami hari ini akan ada 26.000 unit kendaraan yang bergerak dari Jakarta mengarah ke timur atau naik 10 persen dari lalu lintas normal," kata Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru di Jakarta.
Hingga pukul 12.00 WIB, kondisi Jalan Tol Jakarta-Cikampek terpantau lancar di kedua arah dengan antrean kendaraan lima hingga sepuluh mobil di GT Cikampek Utama.
Sementara itu sebanyak 38.929 kendaraan telah bergerak meninggalkan Jakarta melalui Gerbang Tol Cikampek Utama sejak Senin (30/12).
Jumlah itu tercatat berdasarkan angka transaksi pengguna tol di GT Cikampek Utama menuju arah Tol Trans Jawa.
Dwimawan mengatakan jumlah ini meningkat 60 persen dibandingkan lalu lintas harian normal sebanyak 24.000 unit kendaraan.
Selain itu Jasa Marga juga mencatat lalu lintas tertinggi yang melintasi GT Cikampek Utama kemarin berlangsung pukul 19.00-l hingg 19.59 WIB yang mencapai 2.979 kendaraan.
Sedangkan di hari yang sama, lalu lintas menuju Jakarta yang datang dari arah timur melalui GT Cikampek Utama menuju arah Jakarta tercatat masih tinggi yaitu sebanyak 45.742 kendaraan, naik 64.3 persen dari lalu lintas harian normal sebanyak 27.842 kendaraan.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Perolehan Medali di PORDA DIY Tak Terkejar, Sleman Kunci Juara Umum
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement