Advertisement
Diduga Akan Bergabung dengan Kelompok Ali Kalora, Lima Orang Ditangkap
Ilustrasi - JIBI/Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebanyak lima orang diamankan Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah karena diduga sebagai jaringan terorisme di wilayah Sulawesi tengah.
''Alhamdulillah kemarin kita dapat lima orang lagi,'' ungkap Kapolda Sulteng, Irjen Pol Syafril Nursal saat Konfrensi pers akhir tahun 2019, pada Selasa (31/12/2019).
Advertisement
Lima orang terduga teroris itu disinyalir akan bergabung bersama kelompok sipil bersenjata yang selama ini menjadi buronan pihak kepolisian, yakni daftar pencarian orang (DPO) Mujahidin Indonesia Timur, pimpinan Ali Kalora.
Kelima orang tersebut masing masing Berinisial FR, RW, AB, RWT dan GD, dan yang keseluruhannya ditangkap di Kota Palu.
BACA JUGA
''Mereka ditangkap secara berturut-turut mulai tanggal 21 Desember kemarin. Selain itu, ada juga DPO," jelasnya.
Namun, Kapolda Sulawesi Tengah tidak menjelaskan secara rinci proses penangkapan terhadap kelima orang pelaku yang disinyalir sebagai jaringan teroris itu.
Dari data pihak Kepolisian, saat ini jumlah DPO Mujahidin Indonesia Timur, yang masih berkeliaran di sejumlah daerah di Sulawesi Tengah sebanyak 10 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Fun Run Hiswana Migas DIY Warnai Persiapan Energi Jelang Libur Nataru
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- UPN Veteran Dampingi KWT Migunani Kembangkan Timun Baby
- Pasutri Tukang Rosok Tewas Tertimpa Pohon di Ring Road Utara Jogja
- Smartfren Fun Run 2025 Giliran Sambangi Klaten dan Kebumen
- DIY Perketat Distribusi, Pupuk Indonesia dan KP3 Lakukan Pengawasan
- Pekerja Trans Jogja Adukan Upah dan Denda ke DPRD DIY
- PSIM Jogja Vs Bhayangkara FC: Laskar Mataram Turun dengan Skuad Penuh
- UMKM Jogja Didorong Naik Kelas Lewat Penguasaan Digital
Advertisement
Advertisement




