Advertisement
Kongres Wanita Dapat Pesan Khusus dari Jokowi

Advertisement
Harianjogjal.com, JAKARTA- Kongres Wanita Indonesia (Kowani) mendapatkan pesan khusus dari Presiden Joko Widodo, yakni dapat menangkal berita bohong dan bisa menyebarkan edukasi yang "menyehatkan" tumbuh kembang anak bangsa.
Hal tersebut disampaikan Presiden Jokowi kepada Ketua Umum Kowani Giwo Rubianto Wiyogo, saat membuka Kongres Kowani ke-25 di Jakarta, Rabu (4/12/2019).
Advertisement
"Kami menghaturkan terimakasih kepada Bapak Jokowi, karena kembali menerima Kowani untuk melaksanakan pembukaan kongres di Istana," ujar Ketua Umum Kowani, Giwo Rubianto Wiyogo, dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu (4/12/2019).
Kongres Kowani mengangkat tema "Peran Ibu Bangsa Menuju Indonesia Maju", diselenggarakan di Jakarta pada 3 dan 4 Desember 2019. Kongres tersebut mengagendakan pemilihan ketua umum yang baru serta sinergitas dengan sejumlah organisasi perempuan.
Giwo menceritakan Presiden Jokowi menyatakan sudah saatnya perempuan sebagai ibu bangsa, untuk terlibat aktif dalam mencegah penyebaran kabar bohong.
Hal itu dikarenakan begitu banyak berita yang merusak mental generasi muda. Terutama di media sosial Twitter, Facebook, Instagram, maupun Youtube.
"Presiden meminta Kowani harus banyak menyebarkan berita-berita yang mendidik. Terlebih perempuanlah pendidik pertama bagi generasi bangsa," terang dia.
Giwo Rubianto menambahkan sepanjang periode 2014-2019, Kowani telah melaksanakan kegiatan yang selaras dengan program pemerintah, khususnya program yang Presiden Jokowi canangkan untuk membangun sumber daya manusia berkarakter dalam menyongsong dan mewujudkan Indonesia maju.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Innalillahi, Direktur Rumah Sakit Indonesia Gugur Bersama Keluarganya Akibat Serangan Israel di Jalur Gaza
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
- Sri Mulyani Umumkan Panitia Seleksi Calon Ketua dan Anggota Lembaga Penjamin Simpanan
Advertisement
Advertisement