Advertisement
25 November, Presiden Jokowi: Terima Kasih, Guru
Presiden Joko Widodo. - ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari]
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Tanggal 25 November diperingati sebagai Hari Guru.
Momentum itu sepertinya tidak ingin dilewatkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mengunggah sekelumit tulisan tentang guru di akun media sosialnya.
Advertisement
BACA JUGA
Melalui akun Instagram @jokowi, Presiden Jokowi mengunggah foto dirinya mengenakan pakaian seragam PGRI seraya menundukkan kepalanya. Presiden melengkapi unggahannya itu dengan tulisan "Terima kasih, Guru!".
Presiden juga menuliskan tuntutan bagi para guru seiring perubahan teknologi yang semakin cepat.
"Dunia berkembang dan berubah cepat, teknologi kian mutakhir. Dan di tengah perubahan itu, para guru dituntut untuk tidak sekadar mengajar, tetapi juga mendidik dengan lebih fleksibel, kreatif, menarik, dan lebih menyenangkan," tulisnya.
Tak lupa, Presiden Jokowi mengapresiasi jasa para guru yang tak akan pernah bisa digantikan oleh mesin.
"Guru tidak akan pernah tergantikan oleh mesin secanggih apa pun. Guru membentuk karakter anak bangsa dengan budi pekerti, toleransi, dan nilai-nilai kebaikan. Guru menumbuhkan empati sosial pada diri anak didik, membangun imajinasi dan kreativitas, serta mengokohkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa," tulis Jokowi.
Dan di akhir unggahannya, Presiden menutupnya dengan kalimat "guru adalah penggerak Indonesia Maju".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gunung Anak Krakatau Waspada, Polda Banten Minta Warga Siaga
- Bulog Pastikan Pengalihan Beras untuk Bencana Tak Ganggu Stok Nataru
- Gempa 7,6 Hentikan Layanan Tohoku Shinkansen di Jepang
- Bareskrim Telusuri Penyelidikan Kayu Gelondongan Garoga di Sumut
- Prabowo Perintahkan Listrik Sumatera-Aceh Menyala dan Jalan Terhubung
Advertisement
Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo, Rabu 10 Desember 2025
Advertisement
Wisata Bali Utara, Gerbang Handara Semakin Diminati Turis Mancanegara
Advertisement
Berita Populer
- Skor Integritas Bantul Masih Merah, Inspektorat Siapkan Perbaikan
- Jadwal KA Bandara Jogja, Selasa 9 Desember 2025
- Merger WBD-Netflix Picu Kekhawatiran Serius di Hollywood
- Peluang Indonesia U-23 ke Semifinal SEA Games Kian Menipis
- Jadwal SIM Keliling Sleman, Selasa 9 Desember 2025
- Justin Hubner Diskors Tiga Laga Usai Tekel Berbahaya
- Lampu Stadion Sultan Agung Lulus Uji, PSIM Jogja Bisa Main Malam
Advertisement
Advertisement



