Advertisement
Menteri Agama Minta Maaf soal Polemik Cadar
Menteri Agama Fachrul Razi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Terkait isu penggunaan cadar dan celana cingkrang, Menteri Agama Fachrul Razi meminta maaf kepada publik.
"Polemik tentang itu sudah clear. Saya minta maaf kalau sampai menimbulkan amarah. Kini akan fokus melayani seluruh umat beragama seadil-adilnya," katanya melalui keterangan Resmi, Kamis (7/11/2019).
Advertisement
Dia berharap polemik terkait radikalisme, cadar, dan celana cingkrang disudahi. Ke depan pihaknya akan fokus untuk memberikan layanan terbaik kepada seluruh umat beragama.
Dia menyebut selama ini kementerian yang dipimpinnya terus mencari beragam permasalahan umat dan menemukan jalan keluarnya.
BACA JUGA
Saat penyempaian rapat kerja dengan DPR RI, dia menyebut Kemenag telah mempresentasikan sejumlah program dan kegiatan untuk peningkatan kualitas kehidupan keagaman di Indonesia, baik menyangkut kerukunan, pendidikan agama dan keagamaan, serta haji dan sertifikasi halal.
"Ada sejumlah target yang sudah dirumuskan. Penguatan moderasi beragama yang sudah masuk dalam RPJMN 2020-2024 juga kan segera diterjemahkan dalam bentuk program konkrit," sebutnya.
"Juga terkait sertifikasi halal yang tahun ini sudah mulai berjalan penyelenggaraannya oleh BPJPH. Jadi kita mau ngebut. Semoga bermanfaat bagi masyarakat."
Di samping itu, dia menyebut akan berkonsentrasi pada pemberlakuan UU Pesantren. Menurut Menag, perangkat regulasi turunannya harus segera disiapkan agar bisa dijalankan.
"Kami akan menggandeng ormas keagamaan dan stakeholder lainnya untuk bergandengan tangan menjaga kerukunan umat beragama di Indonesia," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
MTQ Sleman Tak Sekadar Lomba Al Quran, UMKM Bakal Ikut Panen Peluang
Advertisement
Greenhouse Melon Ketitang Jadi Daya Tarik Baru Wisata di Klaten
Advertisement
Berita Populer
- Disney Siapkan PHK 1.000 Karyawan, Fokus ke Digital
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 10 April 2026
- Penataan Sungai Code Tahap II Dimulai, Pemkot Jogja Bangun 14 Rumah
- Kurang 24 Jam, 2 Pelaku Penganiayaan Babarsari Ditangkap, 2 Buron
- Tak Perlu Ketik, Kini Fitur Gemini Search Live Telah Hadir
- Dubes Inggris Apresiasi Muhammadiyah Soal Pendidikan Karakter
- BNNK Sleman Waspadai Modus Narkoba Lewat Vape
Advertisement
Advertisement







