Riset BRIN: Dapur Makan Bergizi Gratis Masih Menumpuk di Jawa
BRIN menemukan dapur Makan Bergizi Gratis masih terkonsentrasi di Pulau Jawa, sementara daerah dengan stunting dan kemiskinan tinggi justru minim fasilitas.
Personel unit lantas Brigadir UM Pasaribu sat menghentikan sopir ambulans. /Facebook.
Harianjogja.com, MEDAN--Kasat Lantas Polres Tebingtinggi, Sumatera Utara AKP S Siagian menegaskan sudah terjadi perdamaian antara personel unit lantas Brigadir UM Pasaribu dengan sopir ambulans Rumah Sakit Pamela, Zulfan, Sabtu (2/11/2019) siang.
"Jadi, tidak ada masalah lagi setelah sebelumnya ada salah pengertian atau komunikasi," ujarnya saat dikonfirmasi mengenai kasus bertengkarnya aparat kepolisian dan sopir ambulans di Tebingtinggi.
Dia menjelaskan, pertengkaran terjadi pada Sabtu sekitar pukul 12.00 WIB. Ketika itu, katanya, personel unit lantas Brigadir UM Pasaribu sedang mengatur lalu lintas di persimpangan Jalan KF Tandean, Tebingtinggi.
Saat itu, lalu lintas padat karena anak sekolah sedang pulang sekolah. Pada saat arus lalu lintas padat itu, mobil ambulans dengan pengemudi Zulfan meminta jalan dengan menghidupkan sirene.
Petugas UM Pasaribu meminta sopir untuk bersabar, namun Zulfan tetap ingin melaju dengan alasan membawa pasien. Keduanya akhirnya bertengkar dan bahkan sempat adu fisik seperti yang terekam dalam video yang beredar.
"kedua belah pihak telah dimintai keterangannya terkait peristiwa tersebut dan kini juga sudah berdamai melalui jalur musyawarah di Polres Tebingtinggi," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BRIN menemukan dapur Makan Bergizi Gratis masih terkonsentrasi di Pulau Jawa, sementara daerah dengan stunting dan kemiskinan tinggi justru minim fasilitas.
Vinicius Jr kini hanya terpaut satu gol dari Lionel Messi dalam daftar top skor Piala Dunia 2026 setelah mencetak dua gol saat Brasil mengalahkan Skotlandia.
Pemkab Bantul fokus menjaga kawasan Pedak Baru agar tidak kembali kumuh sembari memetakan penanganan sekitar 200 hektare kawasan kumuh lainnya.
Potensi tersebut mengemuka dalam bedah buku Budi Daya Bawang Merah Asal Biji yang digelar di Balai Padukuhan Kampung, Kalurahan Kampung, Kapanewon Ngawen, Rabu
Limp Bizkit akan menggelar konser perdana di Malaysia pada 9 Desember 2026. Pertunjukan ini menjadi satu-satunya konser mereka di Asia tahun depan.
Pemkab Sleman belum bisa menata kawasan kumuh yang berdiri di atas tanah kas desa. Status lahan harus diubah menjadi Sultan Ground terlebih dahulu.