Advertisement
Pemkab Magelang Siap Buka Seleksi CPNS untuk 479 Formasi

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magelang melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) akan melaksanakan rekrutmen penerimaan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2019.
Plt Kepala BKPPD Kabupaten Magelang, Eko Tavip Haryanto menyebutkan Pemkab Magelang akan membuka 479 formasi CASN dengan rician 73 Tenaga Kependidikan/Guru, 230 Tenaga Kesehatan, dan 176 Tenaga Teknis Tertentu.
Advertisement
Jumlah ini sedianya tidak sesuai dengan kebutuhan Pemkab, yang sebelumnya telah mengajukan formasi ke KemenPAN RB sebanyak 560 formasi CPNS di tahun 2019. "Namun demikian dari pengajuan tersebut hanya mendapat persetujuan sebanyak 479 formasi," kata Eko, Jumat (1/11/2019).
Ia mengungkapkan kuota ini penambahan cukup banyak dari tahun 2018 yang hanya 259 formasi.
Rencananya, penerimaan CPNS akan diumumkan secara serentak pada tanggal 11 November 2019 melalui berbagai media, meliputi situs web Kabupaten Magelang atau secara langsung melalui website sscasn.
Adapun tahapannya, pada bulan Desember 2019 akan dilakukan pengumuman penerimaan dan pendaftaran CPNS. Tes seleksi akan dilaksanakan sekitar bulan Januari-Februari 2020. "Waktu dan lokasi tes seleksi kami masih menunggu keputusan BKN [Badan Kepegawaian Negara]," tambah Eko.
Ia menambahkan tes seleksi CPNS kali ini bersifat murni, sehingga siapapun yang lolos berarti memang telah sesuai dengan kemampuan peserta.
"Apabila ada oknum yang mengaku bisa meloloskan sebagai CPNS, dapat dipastikan itu modus penipuan saja. Karena tes ini ditangani pemerintah pusat/Panselnas [Panitia Seleksi Nasional]," tegasnya.
Sementara bagi masyarakat yang ingin mendaftar CPNS, Eko mengimbau agar segera disiapkan dokumen yang dibutuhkan. "Di antaranya scan KTP asli, foto, swafoto, ijazah dan transkrip asli," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Liburan Sekolah, Desa Wisata Bisa Menjadi Tujuan Alternatif Berwisata di Gunungkidul
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
Advertisement
Advertisement