Jadwal Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 Hari Ini 23 September
Jadwal Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 hari ini mencakup 21 cabor, termasuk esports, atletik, bulu tangkis, wushu, dan angkat besi.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) didampingi Wakil Ketua Umum Edhy Prabowo berjalan memasuki kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019). /Antara
Bisnis.com, JAKARTA - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo memberikan komentar positif atas kompetensi Prabowo Subianto di bidang pertahanan. Selain itu Gerindra dinilai memiliki konsep luar biasa soal pertanian.
"Masuknya Prabowo sementara ini yang saya dengar di-plot sebagai Menhan, ya itu kompetensi beliau di bidang pertahanan," kata Bamsoet di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (22/10/2019).
Bambang Soesatyo, yang lebih dikenal dengan sapaan Bamsoet, berharap Indonesia ke depan memiliki pertahanan yang kuat dan bisa disegani di kawasan Asia dan global.
Bamsoet tidak melihat terlalu banyak yang menolak Prabowo, ia justru mendengar banyak masukan yang mendukung Prabowo di posisi Menhan.
"Termasuk kompetensi Edhy Prabowo atau Gerindra di sektor pertanian," ujar Bamsoet.
Bamsoet menilai Prabowo memiliki pengalaman di bidang pertanian yaitu mantan Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI).
Lebih jauh Bamsoet mengatakan ketika Pimpinan MPR bertemu Prabowo untuk menyampaikan undangan pelantikan Presiden-Wakil Presiden, mantan Danjen Kopassus tersebut menyampaikan pandangan dan visi terhadap pertanian ke depan harus swasembada.
"Jadi menurut saya kalau Gerindra masuk di sektor pertanian itu bukan omong kosong, mereka punya konsep yang menurut saya luar biasa bagus," kata Bamsoet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Jadwal Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 hari ini mencakup 21 cabor, termasuk esports, atletik, bulu tangkis, wushu, dan angkat besi.
KPK mendalami aktivitas Sirajudin Lasena di Jakarta sebelum OTT, termasuk komunikasi dengan pihak swasta dan temuan uang Rp130 juta.
Kadin DIY menyebut kekuatan ekonomi Jogja sebagai “tambang ide”. Riset kampus didorong terhubung dengan industri dan pasar.
Kemenhub mencatat 409 penerbangan terdampak karhutla di Kalimantan pada 14-20 September 2026, naik dari 159 penerbangan
Aldo korban KM Virgo sempat keluar kapal sebelum kembali mengambil tas dan menunggu temannya. Jenazahnya ditemukan setelah 10 hari pencarian.
KPK memeriksa Presiden Komisaris Tempo Scan Group Handojo Selamet Muljadi terkait dugaan pemberian kepada oknum di Imipas.