Advertisement
Ma'ruf Amin Mengaku Sempat Deg-Degan Sebelum Dilantik Jadi Wapres
Ma'ruf Amin saat debat cawapres di Hotel Sultan Jakarta pada Minggu (17/3/2019). - Antara/Wahyu Putro
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Wakil Presiden Terpilih K.H. Ma'ruf Amin mengaku tegang dan berdebar-debar. Hal itu diakui Ma'ruf Amin terjadi menjelang pelantikan dirinya sebagai Wakil Presiden RI.
Seperti diketahui, hari ini pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI hasil Pilpres 2019 digelar di Gedung DPR/MPR.
Advertisement
"Deg-degan pastilah, saya kan belum pernah jadi Wakil Presiden sebelumnya," tuturnya, Minggu (20/10/2019).
Kendati demikian, Ma'ruf mengaku masih bisa tidur nyenyak dan makan enak tadi malam, meskipun dalam suasana hati yang berdebar-debar menjelang dilantik menjadi Wakil Presiden.
BACA JUGA
"Tidur tetap nyenyak dan makan juga enak tadi," kata Ma'ruf Amin.
Acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI berlangsung mulai 14.30 WIB, diawali dengan mengheningkan cipta dan diakhiri dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.
Di antara susunan acara tersebut, Presiden Jokowi diagendakan menyampaikan pidato usai penandatanganan berita acara pelantikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Kunjungi Korban Banjir Sumatera, Pengungsi Krisis BBM
- Ribuan Pelanggar Terjaring Operasi Zebra Progo di Bantul
- BSI Relokasi KCP Yogyakarta UMY ke UMY Student Dormitory
- Inflasi November 2025 Turun ke 0,17 Persen, Harga Emas Jadi Pemicu
- Puting Beliung Bandung, 33 Rumah Rusak Ringan hingga Berat
- BPS Sebut Kenaikan Harga Emas Masih Akan Terjadi
- Jawa Tengah Dapat Investasi Besar dari dari Malaysia dan China
Advertisement
Advertisement




