Advertisement
Ma'ruf Amin Mengaku Sempat Deg-Degan Sebelum Dilantik Jadi Wapres

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Wakil Presiden Terpilih K.H. Ma'ruf Amin mengaku tegang dan berdebar-debar. Hal itu diakui Ma'ruf Amin terjadi menjelang pelantikan dirinya sebagai Wakil Presiden RI.
Seperti diketahui, hari ini pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI hasil Pilpres 2019 digelar di Gedung DPR/MPR.
Advertisement
"Deg-degan pastilah, saya kan belum pernah jadi Wakil Presiden sebelumnya," tuturnya, Minggu (20/10/2019).
Kendati demikian, Ma'ruf mengaku masih bisa tidur nyenyak dan makan enak tadi malam, meskipun dalam suasana hati yang berdebar-debar menjelang dilantik menjadi Wakil Presiden.
"Tidur tetap nyenyak dan makan juga enak tadi," kata Ma'ruf Amin.
Acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI berlangsung mulai 14.30 WIB, diawali dengan mengheningkan cipta dan diakhiri dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.
Di antara susunan acara tersebut, Presiden Jokowi diagendakan menyampaikan pidato usai penandatanganan berita acara pelantikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik Hari ini Rabu (16/7/2025) di Gunungkidul, Sleman, dan Kulonprogo
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement