Advertisement

Begal Bersenjata Tajam Rampas Tas Wartawan

Newswire
Minggu, 06 Oktober 2019 - 05:17 WIB
Sunartono
Begal Bersenjata Tajam Rampas Tas Wartawan Ilustrasi senjata tajam. - JIBI

Advertisement

Harianjogja.com, BEKASI--Seorang wartawan bernama Eko Purnomo menjadi korban komplotan begal bersenjata di Jalan Raya Sultan Agung, Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Jumat (4/10/2019) petang.

Eko yang merupakan wartawan Radio Elshinta mengaku saat itu dirinya hendak pulang ke rumahnya di daerah Harapan Jaya, Bekasi Utara sepulang bertugas.

Advertisement

"Setelah turunan flyover Kranji saya tidak terasa, tiba-tiba langsung rampas tas saya. Pelaku bawa senjata tajam," katanya, Sabtu (5/10/2019).

Dengan cepat tas Eko berpindah ke tangan pelaku. Menurut pengakuan korban, tas itu berisi kartu pers, STNK, SIM, ATM, KTP, dan ponsel.

"Kejadiannya secara spontan. Saya lewat gak merasa ada motor di belakang. Tiba-tiba mengeluarkan senjata tajam sejenis celurit dan menyeset tas saya," ucapnya.

Ia mengaku sempat mengejar para tersangka tetapi laju mereka terlalu cepat sehingga tidak mampu dikejar.

Usai kejadian korban pun melaporkan peristiwa ini ke Polres Metro Bekasi Kota dengan LP bernomor 294/K/X/SPK1/2019/Restro Bekasi Kota.

"Saya berharap polisi dapat segera menangkap pelaku," kata Eko.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Tanah Tutupan di Bantul Sudah Bersertifikat, Warga Tuntut Ganti Rugi JJLS

Bantul
| Minggu, 11 Mei 2025, 18:07 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement