Advertisement
Anies : Kondisi Kesehatan BJ Habibie Cukup Berat

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjenguk Presiden ke-3 Republik Indonesia Baharuddin Jusuf Habibie. Anies mengungkapkan kondisi kesehatan cukup berat.
"Kondisi kesehatan beliau cukup berat," katanya usai menjenguk Habibie di lantai dua Paviliun Kartika RSPAD Gatot Subroto Jakarta, Selasa (10/9/2019).
Advertisement
Menurut Anies, Habibie tidak bisa berkomunikasi, beliau ada pada posisi seperti tidur, namun dalam keadaan sadar dan mendengar.
"Karena, ada alat yang dipasang di situ," katanya.
Anies mengaku belum berkesempatan berkomunikasi langsung dengan Habibie, hanya melakukan beberapa percakapan dengan sejumlah keluarga dan tim dokter di ruangan.
Anies mengatakan RSPAD telah melibatkan sejumlah tim medis berikut peralatan perawatan terbaik yang mereka miliki.
"Kita berterima kasih pada tim dokter RSPAD yang bukan hanya memberikan perawatan dengan dokter terbaik tapi juga pelayanan serta alat terbaik," katanya.
Menurut Anies, hubungan Habibie dan tim medis lebih seperti kekeluargaan yang tumbuh antara Habibie dan dokter.
"Dokter akan jelaskan secara detail, tapi kondisinya memang berat. Semoga Allah turunkan mukjizat, semoga ikhtiar ini bisa temukan hasil terbaik, semoga beliau sehat seperti semula," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sleman Panen 6,3 Hektar Lahan Pertanian Padi Organik Varietas Sembada Merah
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement