Advertisement
Listrik Jabar dan Jabodetabek Padam, Seluruh Penumpang MRT Berhasil Dievakuasi
Ilustrasi-Kereta Moda Raya Terpadu (MRT) melintas di Stasiun CSW, Jakarta, Senin (1/4/2019). - Bisnis/Abdullah Azzam
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA --Corporate Secretary PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta Muhammad Kamaluddin mengatakan evakuasi penumpang kereta akibat padamnya aliran listrik berlangsung lancar.
"Informasi dari OCC [Operation Control Center] MRT Jakarta pada pukul 12.53 WIB tadi semua penumpang sudah di evakuasi 100 persen," kata Kamaluddin, dikutip dari siaran pers, Minggu (4/8/2019).
Advertisement
Dia menuturkan ada empat rangkaian kereta yang dievakuasi berada pada lintas antara lain Bendungan Hilir - Istora, Istora - Bendungan Hilir, Lebak Bulus - Fatmawati, dan Fatmawati - Lebak Bulus.
Kamaluddin mengungkapkan tidak ada penumpang yang cedera saat dievakuasi. Dia meminta penumpang MRT untuk melanjutkan perjalanan dengan menggunakan moda transportasi lain.
"Kami mengimbau penumpang untuk menggunakan Transjakarta untuk kebutuhan mobilitas koridor Lebak Bulus Bundaran HI. Silakan menunggu informasi lebih lanjut dari MRT Jakarta mengenai operasional kereta," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
Advertisement
Ramp Check Rampung, KA Bandara YIA Siap Hadapi Nataru
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kemendukbangga-BKKBN Ajak Gen Z Lawan Bullying lewat Gen Z Fest
- Hadapi Libur Nataru di DIY, Pertamina Pastikan Stok BBM dan LPG Aman
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Jumat 19 Desember 2025
- Rembugan Bahas Pendaftaran Tanah, Tingkatkan Kapasitas ASN
- Menteri Nusron Jadikan Reforma Agraria Solusi Penguasaan Tanah Adil
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Jumat 19 Desember 2025
- Rapat Koordinasi GTRA Kota Jogja Susun Program Reforma Agraria 2026
Advertisement
Advertisement




