Advertisement

Kunker ke Sumut, Jokowi Beli Jaket Tenun Ulos Rp2,5 Juta

Newswire
Selasa, 30 Juli 2019 - 13:27 WIB
Sunartono
Kunker ke Sumut, Jokowi Beli Jaket Tenun Ulos Rp2,5 Juta Presiden Joko Widodo (kanan) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengunjungi kawasan Sipinsur Geosite di Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara, Senin (29/7/2019). - Antara Foto.

Advertisement

Harianjogja.com, TAPANULI UTARA --Presiden Joko Widodo membeli sebuah jaket tenun ulos seharga Rp2,5 juta saat mengunjungi lokasi kawasan wisata Salib Kasih di Tapanuli Utara, Sumatera Utara, sekitar pukul 08.20 WIB, Selasa (30/7/2019).

Menurut Ketua Dekranasda Tapanuli Utara, Satika Simamora, yang didampingi salah seorang penenun kain ulos, Deborah Hasugian mengatakan, jaket tenun yang dibeli Jokowi tersebut merupakan jenis ulos Sibolang Rasta hasil tenunan Deborah.

Advertisement

"Harga jaketnya Rp2,5 juta. Sama juga yang dibeli oleh Pak Menteri harganya juga Rp2,5 juta," sebutnya.

Jokowi yang didampingi Ibu Negara Iriana Joko Wododo tiba di lokasi wisata Salib Kasih, Kecamatan Siatas Barita, Taput dalam kondisi kabut tebal dan udara dingin yang menyelimuti lokasi wisata ini.

Kedatangan Jokowi disambut riuh warga menyambut dengan riuh yang menyemut di sekitar lokasi. Mereka meneriakkan nama Jokowi dan meminta bersalaman.

Saat menginjakkan kakinya di pelataran pintu masuk Salib Kasih, Jokowi diberi penjelasan soal lokasi wisata itu oleh Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan, terutama mengenai tokoh DR II Nommensen yang menyebarkan ajaran Kristiani di wilayah Toba tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD

Jogja
| Kamis, 03 Juli 2025, 10:27 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement