Eks Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang Ditahan, Penyidik Usut Dugaan TPPU
Mantan Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang ditahan selama 20 hari di Rutan Polda Sulsel terkait dugaan pemerasan, gratifikasi, dan TPPU
Ilustrasi kapal/Harian Jogja-Fahmi Ahmad Burhan
Harianjogja.com, TERNATE--Sebanyak 16 anak buah kapal KM Inka Mina 991 yang mengalami mati mesin dan hanyut di perairan Makian Halmahera Selatan berhasil diselamatkan. Penyelamatan dilakukan Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Ternate, Maluku Utara.
Kepala Basarnas Ternate, Muhammad Arafah menyatakan saat mendapatkan informasi Kn. SAR 237 Pandudewanata berhasil menemukan kapal hanyut di 5,4 Nm dari LKP ke arah 355° Utara.
"Selanjutnya Kn. Pandudewanata megawal KM Inka Mina 991 melakukan proses Towing KM Barmas menuju Pelabuhan Dufa Dufa Ternate," ujarnya di Ternate, Rabu (24/7/2019).
Menurut dia, Kn Pandudewanata dan KM Inka Mina 991 berhasil merapatkan KM Barmas di Pelabuhan Dufa-Dufa dalam keadaan selamat beserta ABK dan laporan awal jumlah POB 15 org setelah di data ulang, jumlah POB KM Bamas menjadi 16 org dengan keterangan satu org penumpang naik dari pelabuhan panambuang Bacan Halsel.
Sehari sebelumnya pada Selasa (23/7/2019), Basarnas Ternate menerima KM. Barmas mengalami mati mesin dan hanyut di perairan Makian Halmahera Selatan.
Kapal yang hendak bertolak dari pelabuhan panambuang menuju Pulau Obi berpisah dengan KM Cakalang 05 dgn tujuan untuk menangkap ikan di perairan Pulau Obi.
Informasi dari salah satu istri ABK Barmas menyampaikan bahwa ia menelepon untuk menanyakan kabar suaminya. Namun ternyata ponselnya sudah tidak aktif dan belum bisa terhubung.
Basarnas Ternate setelah menerima informasi, langsung mengkroscek dan melacak keberadaan kapal tersebut.
Setelah posisi kapal ditemukan, Kepala Basarnas Ternate Muhamad Arafah langsung mengirimkan Personil dengan menggunakan Kn Pandudewanata Ke LKP untuk melakukan penyelamatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Mantan Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang ditahan selama 20 hari di Rutan Polda Sulsel terkait dugaan pemerasan, gratifikasi, dan TPPU
Redaksi kembali menghadirkan rangkuman Top Ten News Harianjogja.com edisi Selasa (27/10/2026) yang merangkum isu paling hangat dan strategis
PIHPS mencatat harga cabai rawit merah Rp111.600 per kg. Harga daging sapi kualitas I mencapai Rp164.800 per kg.
Harry Kane meraih Ballon d’Or 2026 setelah mencetak 73 gol dalam 65 pertandingan bersama Bayern Muenchen dan timnas Inggris.
Menaker Yassierli memaparkan regulasi baru pelindungan pekerja, mulai dari pengupahan hingga pekerja rumah tangga dan sektor perikanan.
Demonstrasi meluas di Eropa sejak September 2026. Krisis pendidikan, biaya hidup, perumahan, dan ketidakpuasan terhadap pemerintah memicu aksi di sejumlah negar