Advertisement
Respons PKB Dengar Anak Lelaki Megawati Soekarnoputri Dirumorkan Jadi Menteri Gantikan Puan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKRTA- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) merespons kabar putra Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri, Prananda Prabowo yang bakal menggantikan Puan Maharani jadi Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK).
Menanggapi hal itu, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyerahkan seluruh keputusan soal menteri kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Advertisement
Ketua DPP PKB Abdul Kadir Karding mengatakan bahwa siapapun yang mengisi pos kementerian termasuk Kemenko PMK itu menjadi hak dari Jokowi selaku presiden yang memiliki hak preogratif.
Di samping itu, Karding juga tidak meremehkan dengan sosok yang menjadi pilihan Jokowi nantinya.
"Itu tergantung pak Jokowi karena itu hak preogratif," kata Karding saat dihubungi Suara.com-jaringan Harianjogja.com, Jumat (19/7/2019).
"Kita yakin bahwa pak Jokowi memilih pembantu-pembantunya itu tentu dengan pertimbangan-pertimbangan dengan keyakinan beliau," sambungnya.
Karding juga menganggap kalau Jokowi akan menaruhkan orang di pos-pos kementerian yang juga sesuai dengan kapabilitas kemampuan, termasuk ke dalam kriteria yang diinginkan Jokowi.
Saat disinggung soal keinginan PKB untuk mengincar kursi Kemenko PMK, Karding enggan memberikan penjelasan secara rinci.
"Bahwa yang dipilih itu adalah orang yang tepat pada tempatnya dan orang yang sesuai dengn kriteria yang beliau inginkan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 Orang Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Minta Maaf dan Janji Berikan Santunan Rp150 juta per Keluarga
- Rangkaian Kegiatan Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ricuh, 3 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut
- Ada Tambang Ilegal di IKN, Menteri ESDM Serahkan Kasus kepada Penegak Hukum
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
Advertisement

Nelayan KulonprogoButuh SPBU Khusus untuk Meringankan Ongkos Produksi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Cegah Praktik Pungli dan ODOL, Kemenhub Bangun Sistem Elektronik
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
- Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Puluhan Tersangka Sindikat Judi Online Jaringan China dan Kamboja Ditangkap Bareskrim Polri
- Sampaikan Dupik, Hasto Kritiyanto Tuding KPK Melakukan Rekayasa Hukum
Advertisement
Advertisement