Advertisement
Jokowi Berjanji Pangkas Birokrasi yang Tidak Bermanfaat & Pecat Pejabatnya
Joko Widodo - Antara/Wahyu Putro A
Advertisement
Harianjogja.com, BOGOR - Joko Widodo menyampaikan pidato politik bertema Visi Indonesia di hadapan pendukung dan sukarelawan di Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Jokowi menyampaikan sejumlah hal. Dengan suara yang tegas, Jokowi menyebutkan tidak akan ragu untuk bertindak tegas atas kondisi-kondisi yang menghambat tercapainya kemajuan Indonesia.
Advertisement
"Saya akan awasi, bahkan kalau perlu saya hajar," ujar Jokowi saat menyebut jika masih ada pihak yang menghambat investasi di masa depan.
Tak hanya di sisi perizinan investasi, Jokowi juga mengingatkan soal perlunya birokrasi yang melayani.
"Kalau tidak efisien, tidak efektif, saya pastikan akan saya pangkas dan saya copot pejabatnya," ujar Jokowi disambut pekik riuh hadirin.
Jokowi juga mengingatkan kepada para menteri dan birokrat agar mencurahkan sumbangsihnya.
"Oleh sebab itu, menteri-menteri yang berani, kalau ada lembaga lembaga yang tidak bermanfaat, dan bermasalah, sekali lagi kalau ada yang tidak bermanfaat dan bermasalah, saya pastikan, saya bubarkan," tegas Jokowi.
Jokowi mengingatkan kepada para menteri dan kalangan birokrasi agar meninggalkan pola lama, tidak mengerjakan yang itu itu saja, monoton, dan tinggal di zona nyaman. "Masalah kita di situ," tegas Jokowi.
Jokowi mengingatkan soal mindset tentang kerja baru yang produktif, kompetitif, dan inovatif.
Terkait penggunaan APBN, Jokowi mengingatkan agar fokus dan tepat sasaran. "Karena setiap rupiah yang jeluar dari APBN harus dipastikan memberikan manfaat ekonomi, manfaat untuk rakayat, memberikan manfaat untuk kesejahteraan rakyat."
Jokowi menggaris bawahi bahwa mimp-mimpi yang besar hanya bisa terwujud jika kita bersatu, jika kita optimis, jika kita percaya diri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Konser Amal Titik Nol Jogja Galang Dana untuk Korban Banjir Sumatera
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Lengkap! Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress
- Agenda Akhir Tahun 2025 di Jogja, Museum hingga Festival Musik
- Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini Jumat 26 Desember 2025
- Tahap III Kementan Peduli, 220 Ton Bantuan Mendarat di Aceh
- Catat! Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Hari Ini, Jumat 26 Desember
- Natal 2025, Layanan SIM dan Samsat Keliling Libur
- Jadwal DAMRI di Jogja Hari Ini, Jumat 26 Desember 2025
Advertisement
Advertisement



