Viral Polisi Gerebek Ponpes di Sukoharjo dan Karanganyar, Kapolda Jateng Buka Suara
Polda Jateng menggeledah dua lokasi yang mengatasnamakan ponpes di Sukoharjo dan Karanganyar terkait kasus pembakaran warung.
Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam jumpa pers di BPBD DIY, Jogja, Minggu (23/12/2018)./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JAKARTA - Cerita tentang almarhum Sutopo Purwo Nugroho, Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dikenang banyak kalangan termasuk Mahfud MD.
Seperti diceritakan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD, ia mengenang terakhir kalinya bertemu dengan Sutopo pada momen acara, dan Sutopo mendapatkan penghargaan sebagai salah satu tokoh pengabdi kemanusiaan yang tulus.
Dalam pidatonya, kata Mahfud, Sutopo bercerita tentang ancaman maut dari penyakit yang menggerogoti tubuhnya tak akan menghalangi untuk terus mengabdi.
"Waktu itu dlm pidatonya Sutopo bercerita ttg ancaman maut dari penyakitnya tp itu tdk menghalangi semangatnya utk trs mengabdi dan menginformasikan situasi setiap bencana alam. Dia trs bekerja keras utk kemanusiaan. Kini, maut tlh benar2 menjemput Sutopo, membawa ke hadhirat-Nya," kata Mahfud melalui akun @mohmahfudmd seperti dikutip Okezone, Senin (8/7/2019).
"Hidup adl perubahan2 yg tak bs dihindari, yg penting hrs berubah menjadi lbh baik". Itu yg sy dengar dari Mas Sutopo saat memberi sambutan singkat pd penganugerahan," imbuh Mahfud.
Mahfud masih terbayang-bayang dengan pertemuan terakhirnya dengan Sutopo. Apalagi, Sutopo juga sempat menghampirinya dan menceritakan penyakit kanker paru-paru yang dideritanya dengan mata berbinar-binar.
"Msh terbayang di benak dan terpateri di hati ketika, saat itu, dia mendekati sy dan bercerita dgn ber-binar2 ttg tugas dan penyakitnya. Luar biasa tegar. Sekanat (selamat) jalan Mas Sutopo. Engkau akan tenang di surga-Nya. Inna lillah wa inna ilaihi raji\'un. Allahumma ighfir laka warhamka," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Polda Jateng menggeledah dua lokasi yang mengatasnamakan ponpes di Sukoharjo dan Karanganyar terkait kasus pembakaran warung.
Lama tinggal wisman di DIY pada triwulan III 2026 hampir 3 hari. Belanja wisman di Indonesia juga naik 6,96% secara kuartalan.
NTSB menyelidiki kecelakaan Learjet 60 di Florida yang menewaskan sembilan orang. Seluruh identitas korban telah diketahui.
Ferry Hongkiriwang mengungkap aliran uang Rp50 miliar dari Tan Kian dalam sidang Febrie Adriansyah. Febrie dan Nurman membantah tuduhan tersebut.
Kejagung membantah kabar penangkapan jenderal Polri. Sementara itu, Polri masih mengecek isu pemeriksaan dua petinggi terkait kerusuhan Jogja.
Aliansi Jogja Memanggil menagih janji Wali Kota Hasto Wardoyo menanggung biaya pengobatan korban kekerasan 28 Oktober 2026.