Advertisement
Banyak Dukungan dari Daerah, Bamsoet Semakin Mantap Mencalonkan Diri Jadi Ketum Golkar

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Politikus Partai Golkar Bambang Soesatyo banyak mendapat dorongan dari kader Golkar di tingkat dewan pimpinan daerah (DPD) untuk mencalonkan diri sebagai calon ketua umum Partai Golkar. Ia pun semakin merasa yakin untuk mencalonkan diri.
Politikus yang akrab disapa Bamsoet mengatakan, setelah putusan MK dirinya baru membuka diri dan langsung disambut dengan dukungan kader daerah kepada dirinya untuk melaju menjadi calon ketum. Dukungan itu sudah disampaikan dari DPD Partai Golkar Maluku Utara dan Kabupaten Riau.
Advertisement
"Saya belum menghitung [dukungan yang masuk] karena banyak sekali mulai dari hari Jumat kemarin kita baru karena kan saya berjanji bahwa saya akan membuka diri sampai MK mengumumkan hasilnya dan kemarin sudah diumumkan hari Kamis malam atau malam Jumat dan Jumat paginya saya menerima delegasi atau pejabat-pejabat dari daerah," tutur Bamsoet di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (2/7/2019).
Ketua DPR itu menuturkan, dukungan yang datang kepada dirinya membuat Bamsoet semakin meyakinkan bahwa ada harapan untuk dia menjadi ketum Golkar selanjutnya menggantikan Airlangga Hartanto saat ini.
"Iya memperkuat keyakinan saya bahwa memang saya diharapkan kawan-kawan daerah untuk memimpin partai. Jadi buat apa saya maju kalau kawan-kawan daerah tidak mengharapkan perubahan karena saya harus membawa perubahan," ujarnya.
Terkait menggalang dukungan lebih banyak dari DPD, Bamsoet mengatakan dirinya sudah menemui sejumlah petinggi di daerah meski belum semua.
Ia pun saat ini juga masih menunggu adanya sinyal dukungan dari daerah lainnya.
"Lah saya kan dalam posisi yang menunggu, jadi anak manis saja. Saya tidak memiliki ambisi apapun apalagi menjadi ketua umum, tapi memang kalau teman-teman menghendaki mereka yang tentukan dukungan ya saya terima dengan baik," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Gratis! Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Resmi Dibuka Mulai Hari Ini 2 Juli 2025, Waktu Tempuh Hanya 10 Menit
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
- Baru Sesaat Bebas dari Lapas, Mantan Sekretaris MA Nurhadi Kembali Ditangkap KPK Terkait Pencucian Uang
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
Advertisement
Advertisement