Advertisement
PR untuk Jokowi-Ma'ruf Menurut Ketua DPR

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Ketua DPR RI Bambang Soesatyo memberikan ucapan atas penetapan Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebagai calon presiden dan calon wakil presiden terpilih Pemilu 2019.
Bamsoet, demikian sapaan Bambang Soesatyo, yang hadir di Komisi Pemilihan Umum (KPU) meminta Jokowi-Ma'ruf Amin segera mengambil langkah nyata untuk merealisasikan janji kampanye.
Advertisement
"Yang paling krusial saat ini ya menaikkan ekonomi Indonesia, mensejahterakan masyarakat, dan menyelesaikan tugas-tugas yang belum sempat diselesaikan lima tahun kemarin," kata Bamsoet di gedung KPU RI, Minggu (30/6/2019).
Bamsoet mengatakan pemilu serentak pada tahun ini bisa dikategorikan sebagai salah satu yang paling rumit di dunia. Namun, Bamsoet lega karena kontestasi pilpres dan pileg bisa berjalan dengan lancar, aman, dan damai.
Bamsoet mengapresiasi semua pihak yang sukses menyelenggarakan Pemilu 2019.
"Saya ucapkan selamat kepada Pak Jokowi, apresiasi luar biasa kepada KPU, Bawaslu dan penyelenggara pemilu lainnya. Begitu juga kepada TNI-Polri yang sudah mengamankan dan melaksanakan agenda nasional dengan lancar, aman dan tertib," imbuh Bamsoet.
Pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin secara sah ditetapkan sebagai calon presiden dan calon wakil presiden terpilih periode 2019—2024.
Berdasarkan Keputusan KPU nomor 987/PL.01.8-Kpt/06/KPU/V/2019, Jokowi-Ma'ruf Amin ditetapkan pasangan terpilih dengan perolehan suara 85.607.362 atau 55,50 persen dari total nasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Kamis 18 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement