Advertisement
Anies Baswedan Bicara Jakarta dan Persatuan Indonesia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan apresiasi dan terima kasih, karena kota Jakarta telah menjadi simpul persatuan Indonesia.
"Karena ada masyarakat Betawi yang menyambut seluruh warga Indonesia dengan kehangatan. Menyambut tamu dengan kesetaraan, keterbukaan," kata Anies saat sambutan di acara Jakarta Night Festival dalam rangka HUT DKI Jakarta ke-492 di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6/2019).
Advertisement
Hal itulah nenurutnya membuat kota ini menjadi kota yang ramah bagi semuanya. Kota ini pula simpul persatuan dirajut. Di kota ini pula deklarasi-deklarasi penting menyangkut bangsa dan negara dilakukan.
"Ini semua terjadi karena masyarakat Betawi telah memfasilitasi terjadinya persimpulan antar seluruh unsur bangsa Indonesia," kata Anies.
Pada HUT DKI Jakarta ke-492 dengan tema "Wajah Baru Jakarta" bukan saja soal fisik. "Wajah Baru Jakarta" adalah soal mindset, cara berpikir, cara pandang.
"Wajah Baru Jakarta" adalah menghadirkan keadilan, kedaulatan dalam setiap kebijakan, mengusahakan persatuan bukan sekadar merayakan keberagaman yang memang sudah menjadi keniscayaan.
"Kita lakukan adalah memastikan Jakarta lestari, Jakarta terus memberi kebahagiaan bagi generasi ini dan generasi-generasi yang akan datang," kata Anies.
Jakarta Festival Night menampilkan hiburan diantaranya artis Pasha Ungu, Siti Badriah dan Band Wali.
Anies bahkan mendatangi beberapa sudut panggung untuk menyalami masyarakat yang menyaksikan hiburan Jakarta Night Festival.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
Advertisement
Advertisement