Advertisement
Anies Baswedan Bicara Jakarta dan Persatuan Indonesia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan - Harian Jogja/Bernadheta Dian Saraswati
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan apresiasi dan terima kasih, karena kota Jakarta telah menjadi simpul persatuan Indonesia.
"Karena ada masyarakat Betawi yang menyambut seluruh warga Indonesia dengan kehangatan. Menyambut tamu dengan kesetaraan, keterbukaan," kata Anies saat sambutan di acara Jakarta Night Festival dalam rangka HUT DKI Jakarta ke-492 di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6/2019).
Advertisement
Hal itulah nenurutnya membuat kota ini menjadi kota yang ramah bagi semuanya. Kota ini pula simpul persatuan dirajut. Di kota ini pula deklarasi-deklarasi penting menyangkut bangsa dan negara dilakukan.
"Ini semua terjadi karena masyarakat Betawi telah memfasilitasi terjadinya persimpulan antar seluruh unsur bangsa Indonesia," kata Anies.
Pada HUT DKI Jakarta ke-492 dengan tema "Wajah Baru Jakarta" bukan saja soal fisik. "Wajah Baru Jakarta" adalah soal mindset, cara berpikir, cara pandang.
"Wajah Baru Jakarta" adalah menghadirkan keadilan, kedaulatan dalam setiap kebijakan, mengusahakan persatuan bukan sekadar merayakan keberagaman yang memang sudah menjadi keniscayaan.
"Kita lakukan adalah memastikan Jakarta lestari, Jakarta terus memberi kebahagiaan bagi generasi ini dan generasi-generasi yang akan datang," kata Anies.
Jakarta Festival Night menampilkan hiburan diantaranya artis Pasha Ungu, Siti Badriah dan Band Wali.
Anies bahkan mendatangi beberapa sudut panggung untuk menyalami masyarakat yang menyaksikan hiburan Jakarta Night Festival.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
- Kapal Thailand Diserang di Selat Hormuz hingga Terbakar
- Friderica Widyasari Sari Terpilih Ketua OJK 2026-2031
Advertisement
Dana Desa di Bantul Dipangkas, Lurah: Infrastruktur Terpaksa Berhenti
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bapanas: Stok Beras 47,1 Juta Ton di 2026, Indonesia Diklaim Surplus
- Wisata Sleman 2026 Tembus 955 Ribu Kunjungan, Didominasi Turis Jawa
- Cegah Stunting, Asupan Gizi pada Anak Harus Jadi Perhatian
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 12 Maret 2026
- Liga Champions: PSG Bungkam Chelsea 5-2, Kvaratskhelia Cetak Brace
- Jadwal KA Bandara YIA Kamis 12 Maret 2026
- Gol Penalti Havertz di Injury Time Selamatkan Arsenal
Advertisement
Advertisement








