Advertisement
Bentrokan Antargeng di Dalam Penjara, 42 Tahanan Tewas Dicekik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Bentrokan terjadi di empat penjara Amazon, Manaus, Brasil pada Senin (27/5/2019). Setidaknya 42 tahanan ditemukan tewas dicekik dalam bentrokan antargeng tersebut.
Mengutip Reuters, sehari sebelumnya, Minggu (26/5/2019) bentrokan tersebut telah mengakibatkan 15 narapidana tewas. Pihak berwenang mengatakan mereka meninggal karena dicekik dan ditikam.
Advertisement
Sebuah pernyataan dari departemen pemasyarakatan negara bagian Amazonas mengonfirmasi jumlah kematian yang terjadi pada Senin. Pihak berwenang juga mengklaim mereka telah mendapatkan kembali kendali atas empat penjara tersebut. Tidak ada penjelasan lanjut mengenai hal ini.
Bentrokan penjara di Brasil biasanya sering menyebar dengan cepat, di mana geng-geng narkoba secara de facto menguasai hampir semua penjara.
BACA JUGA
Pada Januari 2017, hampir 150 tahanan tewas dalam bentrokan selama 3 minggu di Brasil utara dan timur laut. Bentrokan dipicu oleh anggota dua faksi kartel narkoba terbesar di Brasil, First Capital Command dan Red Command, saling membantai satu sama lain.
Presiden sayap kanan Brasil Jair Bolsonaro telah berjanji untuk mendapatkan kembali kendali atas penjara negaranya. Dia juga berencana membangun lebih banyak penjara.
Namun, sebagian besar penjara dikelola di tingkat negara bagian. Selama beberapa dasawarsa, penjara sudah terlalu penuh menampung narapidana dan di luar kendali pemerintah setempat, dan justru menjadi pusat bagi perekrutan geng narkoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
Advertisement
Polresta Sleman Telusuri Rekaman CCTV Kasus Dugaan Penculikan di Depok
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jelang Mudik Lebaran, DPUPKP Bantul Perbaiki 21 Ruas Jalan
- Mudik Lebaran 2026: GT Cikampek Utama Tambah 19 Gardu
- Ini Jadwal Buka Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Purwomartani
- Jadwal KA Bandara YIA 15 Maret 2026: Rute Tugu-YIA dari Pagi
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo 15 Maret 2026, Tiket Rp8.000
- Jadwal Bus DAMRI Jogja-YIA 15 Maret 2026, Tarif Rp80.000
- Vokalis Shaggydog Keroncongan di Keroncong Jamming 2026
Advertisement
Advertisement








