Advertisement
Demonstran di Bawaslu Bubar, Dilanjutkan Besok 22 Mei

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Demonstran di halaman gedung Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) yang menolak hasil Pemilu 2019 telah membubarkan diri secara tertib seusai salat tarawih, Selasa (21/5/2019).
Polisi dan komandan aksi memerintahkan kepada massa yang berkumpul sejak siang hari di jalan MH Thamrin Jakarta tersebut untuk pulang. Massa berangsur meninggalkan lokasi demo sekitar pukul 20.30 WIB. Namun mereka berjanji akan datang lagi ke Gedung Bawaslu untuk melakukan aksi sama esok hari dengan tuntutan menolak hasil penghitungan suara Pemilu 2019 KPU.
Advertisement
"Simpan tenaga kita untuk aksi esok hari," kata komandan aksi melalui pengeras suara.
Massa aksi di Jl MH Thamrin Jakarta membubarkan diri dengan tertib/JIBI/Bisnis-Sholahuddin Al Ayyubi
Batas aksi sebetulnya hanya sampai pukul 18.00 WIB, namun Polisi masih memberikan waktu karena massa aksi diizinkan menjalankan salat tarawih terlebih dulu.
Inisiator 2019 Ganti Presiden, Neno Warisman sempat mengatakan bahwa massa siap bertahan dan menginap di jalan.
Aksi tolak hasil pemilu 2019 ini sebelumnya diperkirakan akan terjadi pada 22 Mei 2019 seiring pengumuman hasil rekapitulasi dari KPU. Namun, KPU akhirnya mengumumkan hasil rekapitulasi lebih cepat, yakni pada 21 Mei 2019 dini hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Serapan APBD Perubahan Sleman Capai 58 Persen dari Rp3,388 Triliun
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- KPK Ungkap Kuota Khusus Haji Dijual Sesama Biro
- Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
- Inggris Akan Kerahkan Jet Tempur ke Polandia
- Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
- Gen Z di Timor Leste Prakarsai Demonstrasi
Advertisement
Advertisement