Program Bule Mengajar di Jogja Libatkan Wisatawan ke Kampung
Pemkot Yogyakarta kembangkan Program Bule Mengajar di kampung wisata untuk memperkuat pariwisata berbasis masyarakat dan UMKM lokal.
Juru Kampanye Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto -Sandiaga Uno, Eggi Sudjana memberikan sambutan saat deklarasi Kesatuan Aksi Pendukung Prabowo Untuk Indonesia Satu (KAPPI-1) di Bogor, Jawa Barat, Rabu (20/3/19). /ANTARA FOTO-Yulius Satria Wijaya
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menilai tersangka kasus dugaan makar Eggi Sudjana dan Lieus Sungkharisma, tidak bersalah. Sebab, di dalam negara demokrasi itu, ketika seseorang menyatakan pendapat maka haram hukumnya polisi melakukan penahanan ke mereka.
"Saya merasa mereka tidak bersalah, Indonesia demokrasi menyatakan pendapat kok langsung ditahan seperti kriminal ya," kata Prabowo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (20/5/2019).
Capres nomor urut 02 itu sempat ingin menjenguk Eggi dan Lieus, namun mereka dilarang oleh Direktur Tahanan dan Barang Bukti AKBP Barnabas. Ia memakluminya karena Barnabas hanyalah petugas kepolisian yang menjalankan SOP.
"Ya beliau tadi direktur di sini, saya kira beliau petugas, jalankan perintah kita hormati itu. Tapi saya harus berusaha sekuat tenaga saya dari segi kemanusiaan," kata dia.
Sekadar informasi, Prabowo hadir bersama sejumlah tokoh Badan Pemenangan Nasional (BPN). Diantaranya, Amien Rais, Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto, Dahnil Anzar Simanjuntak, Fadli Zon, Neno Warisman, Tedjo Edhi, dan Asep Supomo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Pemkot Yogyakarta kembangkan Program Bule Mengajar di kampung wisata untuk memperkuat pariwisata berbasis masyarakat dan UMKM lokal.
Prabowo resmikan Museum Marsinah di Nganjuk, soroti keadilan sosial dan nilai Pancasila dalam kasus buruh Indonesia.
Gunungkidul perketat pengawasan hewan kurban 2026 dengan 120 petugas dan pemeriksaan SKKH di pasar hewan.
BPBD Bantul siapkan Rp20 juta untuk antisipasi El Nino. Potensi kekeringan dan kebakaran mulai dipetakan sejak dini.
Prabowo kunjungi Museum Marsinah Nganjuk, soroti sejarah buruh Indonesia dan perjuangan hak pekerja serta penghormatan pahlawan nasional.
BNNP DIY perkuat pencegahan narkoba dengan kearifan lokal dan sinergi masyarakat untuk wujudkan Yogyakarta bersih narkoba.