PLTU Cirebon Dicek DEN, Antisipasi Gangguan Listrik Sistem Jamali
DEN meninjau PLTU Cirebon 1.000 MW untuk memastikan pasokan listrik aman sekaligus mendorong transisi energi menuju EBT.
Ilustrasi HIV/AIDS. (Harian Jogja)
Harianjogja.com, JAYAPURA - Puluhan ribu orang di Papua teridentifikasi mengidap HIV/AIDS.
Jumlah pengidap HIV/AIDS di Provinsi Papua hingga triwulan Pertama Tahun 2019 berdasar data Dinas Kesehatan Provinsi Papua tembus di angka 40.805 Kasus.
Angka itu masing-masing terbagi penderita HIV sebanyak 15.935 Kasus dan AIDS sebanyak 24.870 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua, Aloysius Giyai mengungkapkan, jika data tersebut tersebar di seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Papua, dihitung sejak awal mula kasus itu ditemukan pada 1992 hingga Triwulan 1 2019 (31 Maret 2019).
"Dari temuan kasus HIV AIDS yang dilaporkan terbanyak kabupaten Nabire yakni sebanyak 7.436 Kasus, selanjutnya Kota Jayapura sebanyak 6.765 Kasus, dan Kabupaten Jayawijaya 6.242 Kasus," ungkap Aloysius.
Dikatakannya pula, temuan kasus dalam Renstra Dinas Kesehatan, jumlah kasus HIV/ AIDS yang ditemukan melebihi target, dari 25.000 kasus, namun berhasil ditemukan sebanyak 39.978 kasus.
Banyak kendala yang dihadapi dalam penemuan kasus HIV/AIDS sehingga penemuan kasus sangat bervariasi antara satu kabupaten dengan kabupaten lainnya serta kota yang ada di Papua. Salah satu kendala adalah belum merata atau belum semua layanan kesehatan yang ada di kabupaten/kota dapat memberikan layanan tes HIV/AIDS dan pengobatan ARV.
"Hal ini dikarenakan tidak terpenuhinya SDM kesehatan yg memadahi, baik tenaga Dokter, Perawat, Farmasi, Analis dan Petugas Pencatatan dan Pelaporan, sehingga ini yang mengakibatkan angka itu terus bertambah," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
DEN meninjau PLTU Cirebon 1.000 MW untuk memastikan pasokan listrik aman sekaligus mendorong transisi energi menuju EBT.
Paniki khas Minahasa masuk daftar makanan terburuk dunia 2026 versi TasteAtlas dengan skor 2,2 di peringkat 24.
Temukan 8 arti mimpi masuk hutan: dari pencarian jati diri, hadapi tantangan, hingga simbol pertumbuhan pribadi. Simak penjelasan lengkapnya di sini!
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Tunisia tersingkir dari Piala Dunia 2026 usai kalah 0-4 dari Jepang. Ali Abdi menangis dan mengkritik persiapan tim serta federasi.